Консультации / Наркология

Баклофен побочка

Брат в Питере принял Баклофен,кто то ему дал от головных болей. Начались галюцинации. Видит себя богом,не может нормально спать и еще куча всякой чепухи. Приема не было уже недели две насколько он сам говорит. Прочитала что галюцинации появляются при резком прекращении приема препарата. Можно ли что-то сделать сейчас чтобы прекратить побочные действия? Свекровь очень боится за сына.
Добрый день. от однократного приема Баклофена галлюцинировать человек не может. Выясняйте, что еще человек употреблял. От головной боли этот препарат не применяется. Скорее всего это употребление какого-то психоактивного вещества.
Добрый день! Прием был не однократный,принимал он таблетки по 2 в день на протяжении недели или двух,где то так....Для чего этот препарат мы уже выяснили и вообще в шоке оттого что брат его стал пить не прочитав вообще никакой инструкции. Но теперь факт в том что нужно как то прекратить эти галюцинации,а то от того что он коробок положил боком-на россию бомба не упала,понимаете? Свекровь говорит что когда он вернулся домой он плохо ел,было отвращение к пище. Это всё побочный эффект лекарства насколько я прочитала. Сейчас начал по немногу кушать,ест сладкого много. Что нам делать? Просто подождать пока это всё пройдет или этот процесс как то можно ускорить? Понимаете, свекровь и брат живут на донбассе и если они обратятся в больницу,не дай бог еще брата упекут в психушку или тюрьму. Сейчас это всё очень страшно и опасно!
Добрый день. Применение препарата без назначения врача - это вопрос к Вашему брату большой. Те явления, которые Вы описываете свойственны после употребления психоактивных веществ. Побочные эффекты препаратов крайне редко проявляются настолько ярко и сильно. Ну и галлюцинации от 2х недельного приема Баклофена, даже после консультации с коллегами, это - нонсенс. Что сейчас можно сделать? Пригласить врача, если есть такая возможность, знакомого, кто сможет прокапать. Физраствор, витаминки. На консультацию к психиатру попасть все же необходимо. Возможно, есть частные клиники, оказывающие подобные услуги. Так как предположить, не разовьется ли острое психотическое состояние дальше, сложно.
Консультация врача-нарколога на тему «Баклофен побочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Андрей Владимирович Орешков Нарколог, Психиатр
Консультацияот2000Р
Для записи онлайн вам доступны 2918 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Казанский национальный исследовательский технологический университет (факультет психологии)
Место работы
Частная практика
Подробности

Стажировка на базе РНД МЗ РТ в отделении амбулаторной реабилитации наркозависимых под руководством Лесина Е.В.

Курс телесно-ориентированной психотерапии и расстановок по Б. Хэллингеру под руководством Казарина Д.Д. в 2007-2009 году.

ИДПО ГОУ ВПО, факультет психологии, специальность "Психология профессиональной деятельности" в 2008-2010 году.

  • Семинар по психодраме и социометрии "Морено-фестиваль" в г. Ростов-на-Дону в 2010 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институтом усовершенствования Инсайт", о прохождении программы "Базовые техники арт-терапии" в 2015 году.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Сопротивление клиента как ресурс психотерапии"  Агибалова Т.В.  24.09.2015.
  • Сертификат, выданный НОУ "Институт Усовершенствования Инсайт", о прохождении семинара "Современные методы психотерапии личностных расстройств" Холмогорова А.Б.  26.09.2015.
  • Удостоверение № 30/27/2016, выданное Институтом практической психологии "Иматон" г. Санкт-Петербург о прохождении обучения по программе повышения квалификации "Всероссийский психологический фестиваль "Куклы и маски" январь-февраль 2016 г.

Телефон для записи: +7 (917) 398-56-74. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хроническая мышечная боль
диагноз по G80.0 по левой стороне (рука, нога). Возраст 22 года. Испытываю боли при хотьбе в ноге особенно в бедре, икрах, под коленкой. во время полового акта с девушкой (если...