Консультации / Педиатрия

У ребенка 7 дней кашель и сопли

Здравствуйте, ребенку 10 месяцев,кашель и сопли уже 7 дней.Принимали геделикс 5 дней,не помогло,перестали принимать.Уже два дня промываем носик аквамарисом.Два дня назад заметила что лезит зубик, могут ли сопли и кашель быть на зубки?Температуры нет
Здравствуйте! Сами зубы не могут быть причиной повышения температуры тела. Однако, сам процесс прорезывания может приводить к снижению иммунитета -- а на это уже "цепляются" различные инфекции, в том числе и ОРВИ. Вероятнее всего,у ребенка именно такая ситуация. Я бы все-таки рекомендовала найти возможность показаться грамотному врачу и без промедления начать лечение. Полагаю, доктор назначит противовирусное лечение, например, препарат Виферон в виде свечей. Нос можно промывать морской водой--это правильно,но нужно еще добавить и лечение, например, капли вибрацил или сиалор. Для лечения кашля в таком возрасте мне нравятся ингаляции на небулайзере Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «У ребенка 7 дней кашель и сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос