Консультации / Неврология

Грыжа шоп с4-5 нужна ли операция и если да как определить ее срочность

Болевые синдромы в правом плече, возникает слабость в ногах, тяжесть чуть выше лапаток, нарушение сна и времени сна. Мрт 24 марта 2016. На серии мр-томограмм шейный лордоз сглажен. Позвонки на уровне исследования обычной формы и размеров. Мр-сигнал от костного мозга не изменен. Суставные щели зубовидного отростка симметричны. Межпозвоночные диски на уровне исследования дегенеративно изменены, высота их не снижена, структура нарушена. Диск с4-5 в просвет позвоночного канала выстоит парамедиально слева на 6 мм, мигрирует вниз на 3 мм, перекрывает просвет межпозвоночного отверстия, деформирует дуральное пространство, прилежит спинному мозгу, смещая его вправо. Спинной мозг на уроне исследования имеет обычную конфигурацию и не измененый сигнал. Нервные корешки выходят в межпозвонковые отверстия, не изменены. Паравертебральные мягкие ткани не изменены. Заключение: остеохондроз шейного отдела позвоночника. Мигрирующая грыжа диска с4-5, с фораминальным компонентом
Здравствуйте! Судя по снимкам и жалобам, нужно оперироваться, не тяните. С уважением, доктор Малахов И.Ю.
Консультация врача-невролога на тему «Грыжа шоп с4-5 нужна ли операция и если да как определить ее срочность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину