Консультации / Педиатрия

Субфибрильная температура у ребенка

Здравствуйте, доктор! Нашему сыночку 2годика и 4 мес. Пошел в детский сад и часто начал болеть. Однажды пришел из сада и к вечеру поднялась температура 39,6. Врач наблюдала красное воспаленное горло. Насморка небыло, кашля тоже. Лечились около недели, все нормализовалось. И именно с этого момента мы начали болеть через каждые две- три недели с теми же симптомами и очень высокой температурой. В садик уже не ходим. И все равно случаются вот такие вспышки. А сейчас заметили, что температура у ребенка поднимается каждый день до 37,1- 37,2. Но не круглые сутки. Она то падает, то поднимается. И когда мы на ночь ложимся спать, ее уже нет. Очень странно. И это сейчас без симптомов. Горло чистое, уши проверяли, аденоиды в норме. Даже сдавали анализы на вирусы эпштейна барр и цитамегаловирус, сдавали мазки из зева и носа и все в норме. Я слышала, что такая температура может держаться у деток из- за кардитов? Не может ли дать такое осложнение на сердце наши частые болезни горла? С очень высокой температурой? Педиатр не слышит ничего плохого в сердце. Но мы уже не знаем, что и думать. Боимся что- то важное упустить. Ребенок энергичный, аппетит хороший, дыхание спокойное, губы не синеют, всесит 16кг. Рост 93см. Подскажите пожалуйста, стоит ли нам проверить сердечко? Или для этого должны быть явные симптомы? Спасибо вам зарание за ответ!
Добрый день! Нет, сердце тут ни при чем, в садике дети инфицируются вирусными инфекциями, которые могут длительно находиться в организме (эпштейна барр и цитамегаловирус, герпес). Их порой трудно диагностировать, порой это не с первого раза происходит, но это они. Нужно просто укреплять иммунитет, также врач может назначить курс иммуномодуляторов с этой же целью. Здоровья Вам!
Здравствуйте, доктор! Спасибо большое за ответ! У нас вот такая задача. Решили попробовать сбить ребенку температуру, что каждый день у него поднимается уже длительное время до 37,2- 37,3. Дали детский панадол по табличке 7,5мл. И никакого результата. Температура вообще не сбилась. А потом перед ночным сном ( через 3 часа) она была уже в норме. Но она у нас в это время всегда спадала и сама. Без лекарств. Теперь не знаем что и думать. Что это может значить? Спасибо зарание за ответ.
Добрый день! Это означает все тоже: в садике дети инфицируются вирусными инфекциями, которые могут длительно находиться в организме (эпштейна барр и цитамегаловирус, герпес), эти вирусы при снижении иммунитета могут набирать активность и поддерживать субфебрильную температуру. А перед сном и во время сна температура падает у всех людей. Нужно просто укреплять иммунитет
Консультация врача педиатра на тему «Субфибрильная температура у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.