Консультации / Гастроэнтерология

Дуоденит ДЖВП и ливадекса

Добрый день. Обратилась к гастроэнтерологу с жалобами на тянущие ощущения в правом подреберье и в левом, горечи во рту нет. По результатам узи: "диффузные изменения подж. Железы (признаки липаматоза). Киста правой почки 1,4 см" камней и песка в желчном нет. Эгдс-смешанный гастрит(поверхностный, умеренно выраженный, атрофический, антральный. Косвенные признаки патологии панкреатобилиарной зоны. Дуодено-гастральный рефлюкс. 1-Й анализ крови: лейкоциты в норме, амилаза панкреатическая в норме. Алат 37 (0-35 норма),билирубин общий 23,7 (1,7-21 норма), билирубин прямой 9,3 (0-5 норма). По крови обнаружен хеликобактер. Назначено от хелика -фромилид. Флемоксин- 2недели, пробиолог и для остального -санпраз, пепсан, мотилиум. Резалют. Пропила, но периодически присутствуют болевые ощущения то в правом подреберье, то в левом, но в левом не боль, а не понятное ощущение как не большое жжение, гастроэнтеролог говорит , что это спастические боли отдают влево и панкреатита у меня нет. Причем эти боли то есть, то нет, ночью вообще ничего не болит. Пропальпировала опять справа вниз от пупка, есть не большое напряжение и болевое ощущение, сказала, что не долечили гастродуоденит. Втрой раз сдала кровь , все показатели в норме, прямой билирубин пришел в норму, но алат 37,5 и общий билирубин 23,23. Назначено опять пропить нольпаза 20 мг*2 раза в день за 40 мин. До еды и ливодекса 2 таб. По 300 мг после ужина вечером 1 месяц. Купила, но прочитала инструкцию к ливадекса- "побочное действие кальцинирование желчных камней; повышение активности печеночных трансаминаз" и "при назначении с целью растворения желчных камней необходим контроль активности печеночных трансаминаз и щф, ггт, концентрации билирубина. При сохранении повышенных показателей препарат следует отменить. Вот теперь я на распутье пить мне левадексу или нет? Ведь у меня и так алат и билирубин повышен... И не скальценирует ли он мне холестерин в камни? Холестерин у меня 5,6 (5,2-6,2 норма)
Ливодексу пить, холестерин не скальцинирует. Препарат применяется для нормализации уровня трансаминаз и билирубина.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дуоденит ДЖВП и ливадекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос