Консультации / Пациент и здравоохранение

Смена медицинской организации

Здравствуйте, Елена Николаевна! Сейчас я прикреплена к государственной поликлинике, но хочу перевестись и обслуживаться по полису ОМС в частной клинике (она есть в списке медицинской страховой компании). Подскажите, не возникнет ли трудностей, и примут ли меня, если мне необходимо будет лечение в государственных больницах, роддомах, стоматологических клиниках и наблюдение в женской консультации? Какие могут быть ограничения? Спасибо.
Здравствуйте. Прикрепиться для постоянного медицинского обслуживания по программе ОМС можно только в том случае, если выбранная вами клиника участвует в реализации программы ОМС, оказывает первичную, в том числе первичную специализированную медико-санитарную помощь и имеет по заключенному со страховой медицинской организацией договору (в рамках ОМС) прикрепленное население. Если все эти условия соблюдены, то никаких ограничений быть не должно. Конкретный ответ на свой вопрос вы можете получить в своей страховой медицинской организации.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Смена медицинской организации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос