Консультации / Педиатрия

Заложен нос

Здравствуйте! Сыну 1,2г. 3 Дня была температура, на 4 день начался насморк, нос заложен сильно. Не может сосать грудь, весь день заложен. Как можно помочь ребёнку?
Добрый день! Это говорит о том, что ребенок стал жертвой инфекции. Чтобы ее победить, назначают Виферон в виде свечей позволяет организму победить вирус и устранить инфекцию, поддержать естественные защитные силы. Однако если спустя 3-4 дня симптомы не ослабевают или не уходят, то это уже означает, что произошло присоединение бактериальной инфекции и подключают еще и антибиотик (амоксицилин), тогда лечение получается комплексным. Также применяют обильное питье (ромашковый чай), это нужно для выведения интоксикации после вируса, в помещении часто проветривают и делают влажную уборку. Все это в совокупности и позволяет полноценно пролечиться. Выздоравливайте!
Консультация врача педиатра на тему «Заложен нос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2016
О консультанте