Консультации / Педиатрия

Длительный субфебрилитет у ребенка

Малышу год и 10 мес. С рождения температура днем 37,2-37,6 градусов, ночью во время сна 36,6. Ищем с врачами причину ни чего не находим. Уже не знаю, что делать. Как лечить? Нам пока не лечат, ждут двухлетия почему то(
Добрый день! Можно сдать анализ на скрытые инфекции (вирус эпштейн-барра, цитомегаловирус, типы герпеса), они часто вызывают такую температуру. Но так как носителями являются почти все и внешних проявлений болезни нет, то это не нужно ни лечить, ни паниковать по этому поводу. Нужно просто укреплять иммунитет. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Здравствуйте. Все анализы сдали, результат не обнаружено. Сдавали по направлению эндокринолога еще анализ гормонов щитовидной железы, по их результатам ттг 4,95 при норме от 1,3-4,54, т3 свободный в норме. И делали узи щитовидной железы по ней все в норме. Может ли превышение ттг давать температуру.
Нет, не может. Пониженный ТТГ может давать температуру, но не наоборот. Если эти инфекции действительно исключены, то стоит сдать анализ кала на посев, вялотекущее воспаление в кишечнике тоже может давать такую температуру
Консультация врача педиатра на тему «Длительный субфебрилитет у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос