Консультации / Кардиология

Мерцательная аритмия

26 Лет,рост 185,вес 120. Диагноз: миокардиофиброз, нрс пароксизмальная форма фибрилляции-трепетания предсердий хсн i фк ii по nyha. Чпэксом 2 раза был восстановлен синусовый ритм, но в тот же день или через несколько снова срывался ритм. Несколько раз ритм восстанавливался сам по себе или медикаментозно. 3 Марта была сделана операция рча правого перешейка в бакулева. Был назначен ритмонорм 150мг 2 р в сутки и ксарелто 20мг 1 раз в сутки на 3 месяца. 24 Марта снова появилась мерцательная аритмия на экг в 9 часов утра,в 3 часа дня её уже не было. С 25 по 27 ритм был нормальный, 28 в 18 вечера снова мерцательная аритмия и по сей день. Ритмонорм отменили и назначили амиодарон. Почему появляются нарушения ритма сердца?Плохо сделана аблация или в реабилитационный период 3-6 месяцев так и будет?
Здравствуйте! Для начала у меня есть к Вам несколько вопросов: 1. Что Вас беспокоит во время приступа аритмии? 2. Какие у Вас цифры артериального давления? 3. Выложите сканы ЭКГ (желательно несколько) вне и во время приступа. 4. Выложите протокол ЭХО-КГ. Сразу хочу отметить, что фибрилляция предсердий является сложной проблемой, которая требует комплексного подхода, включающего РЧА, антиаритмические препараты и коррекцию факторов риска аритмии. У Вас обращает на себя внимание избыточный вес (у Вас ожирение второй степени), наличие которого значительно снижает эффективность катетерной абляции. Общее представление о Вашей проблеме Вы можете получить здесь: http://www.arrhythmia.pro/#!encyclopedia/kisd0 (раздел Фибрилляция предсердий). С уважением, Воробьев А.С.
Добрый день.Отвечаю на ваши вопросы. 1. Во время приступа беспокоит неправильное сердцебиение,неприятные ощущения,замирание как будто куда-то в яму падает сердце,сразу повышается потливость,в спокойном состоянии как из ведра льёт,не хватает воздуха,за один вдох даже глубокий не получается надышаться,приходится по два раза и это тоже в покое,пропадает аппетит и настроение,хоть ложись и помирай. 2. Максимум ад 140/100 было,очень очень редко. Обычно 130/100 и до 120/80.Вот щас лежал в больнице давление в первый день 130/100 в остальные дни 120/80. Сканы выложить не получается,постоянно ошибка,может по почте? Последние 3 дня побаливало где-то возле ключицы рядом с местом прокола и отдавало в правое плечо и ключицу. Выписали из больницы - поменяли таблетки..Амиодарон 200 мг, карведилол 6.25Мг, ксарелто 20мг. Ритм то срывается то восстанавливается.По 5 раз в день,бывает продолжительность приступов около 5-10мин. Один раз измерял пульс ритм был сбитый,пока минуту считал удары он восстановился.
Прилагаю сканы
К вопросу приложено фото
Консультация врача кардиолога на тему «Мерцательная аритмия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос