Консультации / Отоларингология

Антитела IgG к грибам рода Aspergillius

Антитела igg к грибам рода aspergillius добрый вечер. Моему ребенку почти 4 года, осенью 2015 года начали посещать детский сад, успели сходить 5 дней,с 30 октября начались бесконечные зеленые сопли, пропивали антибиотики несколько раз,улучшение наступало ровно на 1 день,после окончания лечения все возвращалось через сутки. Так длилось до середины декабря. В декабре мы попали к инфекционисту,и смогли вылечить сопельки пиобактериофагом поливалентным,но остался субфебрилитет 37.3. 2 Января снова вернулась высокая температура с инфекцией. Рентген показывал только отек. Мы испробовали практически все местные антибиотики, помогало только на момент лечения. В конце февраля легли на обследование, в связи с постоянным насморком и субфебрилитетом. Помимо посева из носика и зева,где был обнаружен стафилококк, совершенно случайно были обнаружены антитела igg к грибам рода aspergillius в титре 1:800. Чтобы подтвердить его, пересдали еще раз. Назначили лечение орунгалом. У ребенка не проходит инфекция,снова лечим носик. В больнице 10 дней внутримышечно ставили цефтриаксон, картина повторилась, 2 дня после лечения все было хорошо,на 3й день вернулся субфебрилитет. Были на консультациях у различных специалистов, но т.К. У ребенка нет кашля/пневмоний/бронхитов,сказали забыть про эти антитела и ничего не делать. Но в интернете очень мало информации, а та,что есть, говорит о том,что помимо поражения легких,так же часто страдают носовые пазухи. Подскажите пожалуйста,какие мои дальнейшие действия?
Ig G сам по себе показатель того что трогать не надо так как это клетки памяти.
Скажите пожалуйста, может ли быть такое,что высокий титр IgG может показывать о протекающем заболевании? И если это клетки памяти,то для чего назначен препарат Орунгал?
нет, не может. Может говорить о перенесенном заболевании или о пост вакцинальном иммунитете
Консультация врача отоларинголога на тему «Антитела IgG к грибам рода Aspergillius» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Детское и мобильное отделение "Амбуланс" сети медицинских центров "Номо 89"
Подробности

Врач-педиатр. Член РМА, действительный член союза педиатров России.

Дополнительная специализация - гастроэнтерология, отоларингология, аллергология-иммунология.

Задать вопрос