Консультации / Хирургия

Тромбофлебит латеральной подкожной вены на уровне предплечья слева

Здравствуйте! Мне 29 лет, пол женский. Была проведена операция по удалению щитовидной железы. В операционной поставили венозный катетер в левую руку в области лучезапястного сустава. Вводили, как я поняла, средство для наркоза и после операции 2 раза антибиотик и все. Катетер стоял 3 дня и сняли. Сначала образовался большой синяк. После выписки домой, через 2 недели вена в одном месте очень вздулась и немного болела, а далее по-ходу вены от лучезапястного сустава до локтевого сустава эта вена твердая стала и как бы бугорки там прощупываются. Сделала узи вен верхних конечностей. Описание такое: глубокие вены в.К. Проходимы справа и слева. В режиме цдк прокрашиваются, кровоток определяется при компрессии-компрессируют. Латеральные и медиальные подкожные вены проходимы справа, медиальная подкожная вена проходима слева. Латеральная подкожная вена слева расширена до 3,6-4 мм на предплечье до уровня локтевого сустава. В режиме цдк не прокрашивается, не компрессируется при компрессии. Кровоток не определяется. Заключение: тромбофлебит латеральной подкожной вены на уровне предплечья слева. Лечение назначили такое: не перегревать и не перенапрягать левую руку, при работе бинтование эластичным бинтом, троксевазин гель 2%- 2 р. В день, табл. Детралекс по 2 табл. 2 Р. В день 7-10 дней, далее по 2 табл. 1 Р. В день. Через 1 мес повторить узи. Скажите пожалуйста, достаточно ли такого лечения? Руку лучше держать в покое и не напрягать? Насколько опасен этот тромб? Не требуется ли оперативное лечение? Спасибо!
Здравствуйте. Лечение назначено адекватное. Хирургического лечения не требуется.
Консультация врача-хирурга на тему «Тромбофлебит латеральной подкожной вены на уровне предплечья слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Практикующий хирург, флеболог.



Специализации:

  • лазерная хирургия;
  • лечение варикоза;
  • лечение трофических язв;
  • лечение пролежней;
  • лечение язвы на ноге;
  • язвы голени;
  • амбулаторная хирургия;
  • малотравматичная хирургия;
  • высокотехнологическая хирургия
  • лечение тромбофлебита;
  • лечение тромбоза;
  • лечение варикотромбофлебита;
  • хроническая венозная недостаточность;
  • варикозное расширение вен.

Телефон для записи: 8 (495) 229-67-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Частая боль в ногах
Добрый день доктор! У меня постоянно болит правая нога с заду от ступни и до колена .Ноющая боль и нога как будто наливается свинцом а иногда немного опухает в верху...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, доктор! Мне 40 лет. На левой ноге покраснение и уплотнение по ходу БПВ примерно от основания икроножной мышцы до колена( развивалось постепенно в течении 5 дней). На 5 день...
Беременность и варикоз
Здравствуйте, Подскажите пожалуйста. У меня варикоз 2 стадии. Перед НГ пропила курс Флебодии. Но в ближайшем будущем мы планируем второго ребенка. Я могу начать пить опять венотоники?( компрессию так же...
Можно ли после операции по удалению варикоза ноги ездить на велосипеде
У меня скоро будет операция по удалению варикоза с одной ноги, а ещё через полгода с другой. Можно ли будет ездить на велосипеде после первой операции?
Тромбоз вен нижних конечностей
Добрый вечер, после родов семь месяцев назад я оказалась в хирургии с тромбом в 20 см, пролежала там две недели, выписали, сказав что соблюдать ничего не нужно, кроме питьевого режима,...
Какое терапевтическое лечение необходимо при тромбах
В прикрепленном файле фотография заключения УЗИ ног. Там описана вся проблема, но ни один врач не может толком объяснить, что нужно делать в таком случае. Мы хотим понять, нужно ли...
Температура после тромбоза
Здравствуйте. Перенесла 3 месяца назад тромбоз глубоких вен и тэла. Сейчас начала быстрее ходить и нога стала быстрее уставать,больная нога до сих пор с отеком,цвет отличается. На ноге от тугого...