Консультации / Аллергология и иммунология

На какие аллергены нужно сдать

Добрый день. Сыну 4.5 Года. С детства болеет очень часто ларингитом, бронхитом, ларинготрахеитом, даже было воспаление легких. Всё лечили аденоиды 2-й степени. В конце августа 2015 года покрылся крапивницей, также отек был на шеи и стопах. Сделали анализ цитологического назального секрета. Эозинофилы 68. Сдали анализы на респираторную панель аллергенов(домашняя пыль клещ derm. Pteronyssinus, домашняя пыль клещ derm. Farinae, ольха,береза,лещина,дуб,смесь трав,рожь,полынь,подорожник,кошка, собака,лошадь, морская свинка,хомячок,кролик, грибок penicillium notatum, грибок cladospor herbarum, грибок aspergilius fumigatus, грибок alternaria alternata - всё по нулям. В феврале 2016 был олоринготрахеитом, также в марте ларинготрахеитом. Только вышли из больныцы, были под капельницей + антибиотики + ингаляции. Щеки красные, очень потеет, также прозрачные сопли, нос забит. Сейчас дома на дневном стационаре, врачи подозревают аллергию, а не бактериальную инфекцию. На какие аллергены нужно сдать, чтобы удостоверится. Живем в ближнем подмосковье. Аллергологов-иммунологов у нас в городе нет. Что делать??? Прошу о помощи.
Такое количество эозинофилов в назальном секрете говорит в пользу аллергического ринита.
Спасибо за ответ, я знаю. На какие анализы нужно сдать, чтобы выявить аллерген? И ещё дополнительно что нужно сдать Имуноглубулин Е или Фадиотоп???
Наиболее информативны кожные пробы. Уровень IgE не влияет на лечение.
А если у Нас вообще нет аллергии? На какой анализ нужно сдать первоначально???
Извините, ещё вопросы. - Анализы на респираторные аллергены по крови не информативны? - Также делали год назад посев из носа и зева. Нашли стафилококк и кандиду. Кандиду пролечили, стафилококк не трогали(лор сказал не нужно). Нужно сдать анализ сейчас??? - Нужно сдать анализ на интерфероновый (иммуновый) статус? - Нужно сдать анализы на вирусы (эйнштейна-барра и цитомегаловирус), лямблии??? Ещё раз извините, в городе нет аллерголога, направляли в москву в мокдцд, они нам не помогли. Только зря переехали в другую квартиру, выкинули подушки, ковры, отдали собаку, сидели на диете 3 месяца, долго назонекс. Ничего не помогло. Стало только хуже. Помогите ответом. Может быть такая реакция на молочную продукцию???
Ещё раз отвечаю: такое количество эозинофилов в назальном секрете говорит в пользу аллергического ринита, независимо от уровня IgE. Наиболее информативны кожные пробы, их и нужно сделать для выявления аллергена. Провоцирующим фактором для ринита пища бывает крайне редко.
Консультация врача аллерголога на тему «На какие аллергены нужно сдать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос