Консультации / Болезни сосудов

Тромбофлебит подкожной вены верхней конечности

Где-то полтора месяца назад ставили капельницу и после нее все и началось. Отек,боль,натянутая вена,как струна. Ходил к двум хирургам и одному флебологу. Первый назначил антибиотики и компрессы. Второй мазать "троксевазином" и пить "аспирин-кардио 100мг". Флеболог,осмотрев,назначил тот же "аспирин", мазь "лиотон" и таблетки "венодиол". Лекарства все принимаю,но вена все равно беспокоит,болит,иногда покалывает,как будто иголка там. Проводя пальцем по ней,чувствуются шарики твердые. Я уже думал о удалении ее и по этому поводу разговаривал с тем же флебологом,но он наотрез отказывается,говорит,мол,нельзя вены на руках трогать. Вобщем сказал пить "аспирин" целый год, "венодиол" 3 месяца и все пройдет. Скажите,пожалуйста,правильно ли назначено лечение и возможна ли операция? Вдруг оборвется тромб до того момента,как рассосется.Прилагаю две фото,где со снимком-это первоначальное узи.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Оперировать эти вены действительно не надо и бессмысленно. Тромб не оторвется и никуда не улетит: скорость оттока в этих венах низкая и просвет маленький, плюс клапаны, которые могут ограничить. Если беспокоит, то можно сделать компрессы с гелем Вольтарен и гелем Лиотон на ночь 5-7 дней, а так активного лечения они не требуют т.к. они плохо поддаются лечению и не влияют на нормальный венозной отток от верхней конечности. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Тромбофлебит подкожной вены верхней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8-915-061-87-55.