Консультации / Педиатрия

Можно ли делать прививки Субфибралитет

Длительный субфебралитет у ребёнка добрый день, 27.11.15 Моя дочка 2,5 года перенесла ветряную оспу, после этого 3.12 Поднялась температура 37,5 аденофаринготонзилит сдали кровь и были назначены антибиотик-супракс, он не подействовал и пропили флемоксин солютаб, выздоровели но 15.12.16 Опять температура и тот же диагноз.Нейтрофилы сегмент-63, лимфоциты-29. Мож-17.Зеленые сопли.Лечили флаимуцил антибиотиком в нос. 31.12.16-Температура выше 38, орви. Нейтрофилы сегмент-64.Лимфоциты 27%.Моноциты-8%. Соэ-3.Диагноз орви, назначили ацикловир, ликопид и сдать кровь на вэб, цмв, впг1 типа. 2.01.16 Сдали анализ.Обнаружены антитела в большом колличестве к вирусу герпеса и сомнительный результат вэб igm. Цитомегаловирус-не обнаружен 11.01.2016 В общем анализе крови-нейтрофилы сегмент-27,лимфоциты-51%, моноциты-11%, мононуклеары 9%, соэ-8. Назначили 2 курса изопринозина по 10 дней с перерывом 2 нед. 29.01.16 Температура, поставили диагноз -рецидив вдп,о.Аденофарингит 1.02.16.Мазки-нос чисто, в зеве-альфа гемолитический стрептококк .Не лечили. Обострения нет. 20.02.16. Сдали кровь:нейтрофилы сегмент-50, лимфоциты-43, соэ-3,моноциты-3.. Возникли эозинофилы-4%. Суть вопроса:у ребёнка 4 мес и более уже температура 37-37,4.. Увеличены сильно заднешейные и боковые на шее лимфоузлы-много маленьких. Лимфоузлы не проходят уже 3 месяца.Лоры проблем не видят.Уши -чистые, аденоиды-1 степень, горло спокойное. Температура небольшая держится. Ребёнок не вялый, но пишут медотвод от прививок.Что это за инфекция и что делать с лимфоузлами и субфебралитетом? Спасибо
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, очень похоже, что дочка перенесла острую ЭБВИ, инфекционный мононуклеоз, после которого, действительно, может наблюдаться длительный субфебрилитет. Для лечения острой ЭБВИ используют препарат ацикловира на фоне заместительного противовирусного, например, интерферона с антиоксидантами и витаминами в виде свечей, а не иммуностимулятора. Для того, чтобы поточнее установить фазу инфекционного процесса при ЭБВИ, требуется смотреть все маркеры этой инфекции. Отвод от прививок после перенесенной острой инфекции составляет 6 месяцев.
Спасибо.Какие необходимы маркеры для уточнения инфекции? Мы принимали 2 курса изопринозина. Нам сказали что можно повторить курс и еще пропить 3 месяца бронхомунал?Необходимы ли такие сильные препараты ребенку? Можно ли нам летом ехать на море( пройдет около 6 мес.)? Не может ли герпес 1 типа проявлять себя субфебралитетом и увеличенными по шее лимфоузлами?
Антитела к капсидному, раннему, нуклеарному антигену ЭБВ, раздельно ИГМ и ИГG. Я бы не стала для лечения острой вирусной инфекции назначать иммуностимуляторы. А про море - посмотрим, как будут дела. Конечно, массивная инсоляция после перенесенной герпетической инфекции нежелательна, но можно посидеть под зонтиком на пляже и пользоваться кремом от солнца.
Добрый день, наш врач в отпуске, помогите пожалуйста расшифровать контрольный анализ крови после герпетической инфекции и аденофарингита.
К вопросу приложено фото
Такой анализ крови без видимых изменений, это вариант нормы.
Консультация врача педиатра на тему «Можно ли делать прививки Субфибралитет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос