Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит С и беременность

Здравствуйте. Сейчас 19 неделя беременности. При постановке на учет в жк направили на анализы, в результате - антитела lgg гепатит с - положительный, lgm-отрицательный, печеночные пробы в норме. Направили к инфекционисту - сдала рнк(качественный) так же оказался положительным.Я в шоке. Наркотики,переливание крови,беспорядочная половая жизнь - это не про меня, операций никаких не было. Муж тоже здоров.Откуда ему взяться и на сколько вирус опасен для ребенка? Могут ли результаты быть ложноположительными.
Здравствуйте! Заражение возможно и у стоматолога. Ложные анализы возможны - повторите с 3 триместре. Риск заражения ребёнка в родах, через естесственные пути до 5%, при выполнении кесарева сечения менее 1 %. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит С и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос