Консультации / Кардиология

Повышеное беспокойство повышение давления сердцебиение не хватка воздуха

Здравствуйте, диагноз всд мне поставили ещё в 19 лет. Симптомы то исчезают то возобновляются по новой. Есть проблема ходить к врачу, делать экг. Появляется какойто страх, беспокойство, повышается давление и пульс. Дома приходит всё в норму. Но и дома бывают такие симптомы как высокое давление и пульс по вечерам. Кружиться голова не хватает воздуха. Одна давно уже никуда не хожу и не ездию. Боюсь что станет плохо на улице.5 Дней назад сделала экг. (Синусовая тахикардия 120 уд. В мин. Эос отклонена влево. Признаки метаолич. Изменений, неполной блокады правой ножки пучка гиса.) И опять мне ставят диагноз всд с тревожно-фобическим синдромом, астеноврологическим синдромом. Прописали лечение. Тримекор, медолапрам, кардолакс, атаракс. Скажите пожалуйста правильно ли мне поставили диагноз? И прописали лечение? Много лет не могу избавиться от этого состояния.
Здравствуйте! Вы практически ничего не написали о себе, что очень затрудняет онлайн-консультацию. " Есть проблема ходить к врачу, делать экг. Появляется какойто страх, беспокойство, повышается давление и пульс. Дома приходит всё в норму." Страх и беспокойство возникают только при посещении врача? "Но и дома бывают такие симптомы как высокое давление и пульс по вечерам. Кружиться голова не хватает воздуха." Какие конкретно цифры артериального давления и пульса. Что значит "кружится голова"? Вокруг Вас кружатся предметы или это скорее чувство дискоординации? Есть ли какая-либо связь с тревогой, изменением положения тела? Есть ли какие-либо другие провоцирующие факторы? Выложите скан самой ЭКГ - перепечатка чужих заключений и попытки их интерпретации бессмысленны. Пройдите психологическое тестирование: http://karavaev.privatmed.in.ua/tests/panic.shtml, http://karavaev.privatmed.in.ua/tests/hamilton.shtml, результаты выложите здесь. Какие цифры гемоглобина, ТТГ? Выполнялось ли мониторирование ЭКГ? Насчет правильности диагноза - с одной стороны диагноз ВСД априори нельзя назвать правильным, с другой стороны (как уже писал) - Вы предоставили недостаточное количество информации о себе. Насчет лечения - тримекор бессмысленный препарат. Все остальное принципиальных возражений не вызывает. С уважением, Воробьев А.С.
Здравствуйте!Страх и беспокойство возникает всегда при посещении врача.Дома иногда.В толпе,в замкнутом пространстве,так же в не могу ездить в метро.Когда дома становиться плохо сразу мерию давление бывает150на 90 и 140 на 90.Пульс до 100. .Переживаю по любому поводу,из за этого появляется тревога.Плохие мысли в голове.Напиример болезнь близких людей.Ночью могу проснуться от сильной тревоги после плохого сна.Сама успокоиться не могу.Пью карвалол.Очень часто раздражаюсь.Вот ответ на психологический тест( выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия. Повод обратиться к врачу.)Гемоглобин -105.Ттг-2,1.Монитировоние экг не выполнялось.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На данный момент я вижу у Вас две проблемы: 1. Генерализованное тревожное расстройство (ГТР) (?; под вопросом, поскольку консультация заочная и диагностикой данного состояния занимаются врачи психиатрической специальности). Состояние, сопровождающееся избыточным уровнем тревоги, которая может усиливаться при воздействии практически любых, даже незначительных, провоцирующих факторов. Кроме того, при ГТР могут возникать соматические симптомы (одышка, сердцебиение и др.). Лечение может включать психотропные препараты (Вы получаете медолапрам и атаракс) и психотерапию. 2. Анемия (снижение гемоглобина), которая, по крайней мере отчасти, может приводить к возникновению некоторых из описанных Вами симптомов. Рекомендую обсудить с лечащим врачом проведение анализа крови на железо, ОЖСС, ферритин. С уважением, Воробьев А.С.
Спасибо большое за ответ.Вы меня немного успокоили.Я думала и боялась что у меня больное сердце.
Для гемоглобина мне прописали Ротафер.Скажите пожалуйста а Кардолакс этот бета блокатор он лечит?я просто его пью постояно получается.И ни как не получается с него сойти.
Консультация врача кардиолога на тему «Повышеное беспокойство повышение давления сердцебиение не хватка воздуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос