Консультации / Педиатрия

Прививка гепатита В

Добрый день. У меня геп в. Сыну 12 лет, был привит по первой схеме с рождения, каждый год обследуемся состоит на учете в детской поликлинике как бытовой контакт, все хорошо.В марте этого года сдали анализы, которые показали, что антител к гепатиту нет, раньше были.Инфекционист долго сомневалась нужно ли повторно делать вакцинацию, но все же назначила, хотя мой врач давно мне говорила что вакцинацию нужно будет повторять моим контактным, так как титр антител уйдет, что и получилось. Сегодня пришли к педиатру, узнать в какой день приходить на прививку, она в замешательстве зачем нас отправили вакцинироваться повторно.У меня вопрос , как вы считаете нужно ли нам делать вакцинацию повторно, и сколько нужно прививок 1, или как по схеме 3?
Здравствуйте! Если антител нет совсем, значит, требуется повторная схема прививок (или обычная 0-1-6, или интенсивная 0-1 - 2 - 12, в зависимости от вида контакта). Ревакцинацию в виде одной прививки проводят раз в 10 лет. И еще, всем членам семьи тоже было бы правильно обследоваться на ВГВ.
Добрый день , алла анатольевна! Большое спасибо за ваш ответ, что еще раз подтвердило, то что я была права. Муж привит, обследуется каждый год. Маленькому сыну год, привит по 2 схеме.Сегодня пошли на прием к инфекционисту в детскую поликлинику, инфекционист сомневалась в вакцинации, но все же дала рекомендации педиатру поставить по 1 схеме вакцинацию. Но тут то началось прививку нам никто так и не поставил, пинали с одного кабинета в другой, дошло до главного врача, который с уверенностью тоже сказал, что она нам не нужна, что если анализ и показывает что анти hbs отрицательный, это не значит, что антител там. Я начала возмущаться и сказала что это просто бред. В итоге решили собрать клинико-иммунологическую комиссию и решать по поводу вакцинации.Я не уверена что комиссия вынесет положительное решение, т.К там все те же врачи. Что там делать, и куда обратиться если нам откажут от повторной вакцинации? P/s хотела вам поставить отличную оценку как консультанту, но почему то выше 1 звездочки не активируются, прошу модераторов оценку считать не корректной.
Попробуйте обратиться в специализированный центр по иммунопрофилактике или к специалисту-гепатологу. Не болейте!
Добрый день, Алла Анатольевна!Одну прививку нам все же поставили в мае, сейчас титр 254 МЕ, но в дальнейшем нам отказали в вакцинации, сказав, что титр хороший и хватит одной, ( в карте врач написал: рекомендовано: на основании СП 3.1.1.2341-08 п.7.1.3.3. " Профилактика ВГВ" дальнейшему обследованию ИФА ВГ не подлежит.Я написала жалобу в Комитет Здравоохранения нашего края, но пока тишина. Есть ли какой- нибудь закон подтверждающий, что я права, что нам необходимо 3 прививки и ежегодная диагностика ИФА не зависимо от того какой там титр антител, это же дополнительная вакцинация, значит., наверное на календарь прививок ссылать не совсем корректно, т.к прививки при рождении проставлены все.
Здравствуйте еще раз! Когда в нашей практике возникают конфликтные ситуации, мы привлекаем третье, стороннее мнение, т.е. мнение эксперта. В Вашем регионе тоже должен быть центр по иммунопрофилактике, куда можно обратиться за разрешением спорного вопроса. Основной закон, по которому мы работаем - национальный календарь прививок. Если ребенок серонегативный (нет антител против ВГВ), ему должна быть проведена вакцинация против ВГВ, т.е. курс прививок по стандартной или интенсивной схеме.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка гепатита В» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.