Консультации / Гинекология

Кандидоз

Добрый день! У меня такая проблема, есть белые выделения из влагалища, похожи на маленькие икринки плотные. Они сами по себе то исчезают, то снова появляются. Иногда появляется зуд. Обращалась в гинекологию - все анализы идеальные, после долгих мучений, обследований и анализов сказали, что у меня дрожжевой грибок. Назначили флюкостат 150 мг и через 3 дня еще 150 мг + местно клотримазол и свечи ливарол. Также сказали промывать хлоргексидином и делать спринцевания фурацилином. Все именно так и сделала, половой жизнью не жила, придерживалась диеты. Но выделения не просто не прошли, а их стало гораздо больше, чем было. О чем это говорит? О неправильном диагнозе или о неэффективном лечении? И чем еще можно попробовать полечить? Что-то более сильное, чем вышеперечисленные лекарства
Добрый день.Без результатов обследования я не смогу ответить на ваш вопрос. Вполне логично предположить, если жалобы не уменьшаются, то лечение было не эффективным. Поэтому вам следует еще раз обратиться к гинекологу и сдать следующие анализы: мазки на флору, посев на основной спектр, микоуреаплазмоз и трихомониаз, ПЦР обязательно с количественным типированием. если есть тенденция к лишнему весу или наследственная предрасположенность к диабету, обратитесь к эндокринологу и сдайте кровь на ГТТ. сейчас вам никто не назначит лечение, до результатов обследования. Но можно использовать средства интим-гигиены ( вагисил, лактацид, эпиген интим), иммунокрректоры ( виферон), а также вагинальные гели, например, кандинорм). Ограничьте сладости, употребляйте больше кисло-молочных продуктов.
Консультация врача гинеколога на тему «Кандидоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.