Консультации / Терапия

Сколько длятся побочные действия Омника после отмены препарата

Здравствуйте лежал в больнице неделю(камень в правом мочеточнике) потом мне прописали лекарства для вывода камня (омник, цистон, канефрон), после принятия омника на второй день вышел камень и когда поднимался по лестнице домой на 3 этаж стало плохо(шум в ушах и ощущение что упаду в обморок), померил давление 100/60 и 120 ударов в мин. Подумал что это от омника побочное действие перестал принимать омник уже неделю и почему то все время когда встаю с постели ощущаю что падает давление сердцебиение увеличивается, хотя до вывода камня такого не ощущал, и теперь даже после физической нагрузки типа приседании ощущаю что опять становится плохо в виде шума в ушах, головокружении, а когда ложусь становится лучше и пульс сердца восстанавливается. Подскажите что мне делать с этим? Ведь до больницы все было нормально, и когда резко вставал с постели и делал физические нагрузки типа приседаний было все в норме? Как это лечить? Может что-то с сердцем или сосудами? Хотя в больнице проверяли экг и на рентгене показало что сердце и аорта не изменены. Вот неделя прошла после отмены препарата а до сих пор когда хожу потливость сильная, усталость, сразу после поднятия домой по лестнице меряю давление получается 100/70 120 ударов, раньше до больницы мерял так было 135/70... Помогите мучаюсь неделю как мне устранить эту гипотонию от физической нагрузки?
Здравствуйте, Юрий! Действительно, при применении препарата Омник могут наблюдаться ортостатическая гипотензия и другие нарушения работы сердечно-сосудистой системы с колебаниями артериального давления и пульса. Длительность такого состояния может быть до двух недель. Если через это время Ваше состояние не нормализуется, Вам нужно обратиться к кардиологу. Потому что возможны и другие причины подобных состояний.
Консультация врача терапевта на тему «Сколько длятся побочные действия Омника после отмены препарата» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос