Консультации / Психология и психиатрия

Как мне быть?

Здравствуйте!!!!!!! У меня стоит проблема выбора. Мой муж - алкоголик, но раньше я как-то не предавала этому значения, считала, что это не болезнь, а теперь убедилась в обратном. Его алкоголизм на последней стадии. Мы живем 4-й год вместе. У меня появилось желание родить ребенка, но после того, как я узнала о последствиях воспитания ребенка в семье алкоголика, засомневалась, стоит ли мне вообще продолжать жизнь с этим человеком. Он женат уже 4-й раз и мне его жалко, но он подрывает мое здоровье своей пьянкой и с ним я не вижу будущего. Я - инвалид по психике и вроде мы чем-то схожи, у нас общие интересы, взаимопопнимание, но у меня возникают стрессы из-за его выпивки. Я нервничаю, а потом это в один прекрасный день обрушивается, как лавина. Я боюсь причинить боль разводом. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я не могу принять решение сама, постоянно с кем-то советуюсь, а потом жалею, что поступила неверно. Как мне быть?
Вот, как раз такие решения может принимать только сам человек. Иначе, кто-то, а не Вы, окажется ответственным за последствия.
Консультация психотерапевта на тему «Как мне быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос