Кардиология

Функционирующее овольное окно.

Мне 30 лет,у меня двое детей. Исследование, динамическое узи сердца 03,02,2011г. На протяжении 3-х месяцев были переодические боли в области сердца, да и сейчас тоже есть. По данным исследования, аневризма межпредсердной перегородки. Функционирующее овальное окно. Пролапс передней створки митрального клапана 1ст. , гемодинамически незначимый. Незначительная аортальная регургитация. Гемодинамически незначимая трикуспидальная регургитация и регургитация на клапене легочной артерии. Ддополнительная хорда в полости левого желудочка. Посоветуйте,что нужно делать в этой ситуации. Отец умер в 57 лет гепертоническая болень. Скажите пожалуйсто,передаются ли эти болезни по наследству? Лечение не проводилось,на консультации не была.
Здравствуйте! В подобной ситуации необходимо знать размер овального окна, клинических признаков перегрузки правых отделов не выявлено, но это не всегда бывает. Относительно наследственной предрасположенности к сердечно-сосудистым заболеваниям - она безусловно присутствует, поэтому при наличии подобных заболеваний у близких родственников, Вам необходимо периодически проходить обследование у кардиолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «Функционирующее овольное окно.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru