Гинекология

Киста эндочервикса,

Здравствуйте, мне 30 лет, обследование проводилось 03,02,2011г.у меня, шейка матки длинной-3,5см. толщена - 3,1 см. , с кистозным анэхогенным включением в проэкции эндочервикса размерами 0,7*0,5см. Тело матки в anteflexio-versio, размерами: длинна -5,4см, ширина-5,1см, толщена- 3,8см. Контуры ровные. Эхоструктура миометрия однородная, обычной эхогенности. М-эхо -0,7см. однородное. Полость матки не расширена, не деформирована. Позадиматочное пространство свободно. Правый яичник сбоку от матки, размерами-2,9*1,5*2,4см. с 8-ю фолликулярными включениями диаметром 0,5-0,8см. В проэкции правых придатков визуализируется эхоструктура протяжённостью 3,3*1,7см, с однородным эхонегативным содержимым и линейными эхопозитивными структурами. Левый яичник сбоку от матки, размерами- 2,9*1,8*2,4см. с 10-ю фолликулярными структурами диаметром 0,5-09см. В области придатков с обеих сторон линейные гиперэхогенные структуры. Посоветуйте,что делать?
Здравствуйте. Какое заключение написал врача узи? в проекции правых придатков образование - или сактосальпинкс (гидросальпинкс) или варикозно расширенная вена. С этим неоходимо разбираться. Все остальное в пределах нормы. Кисты эндоцервикса - изменения желез шейки матки не требующие лечения.
Здравствуйте, спасибо. УЗ признаки -кистозного образования правого яичника (вероятно желтого тела.), визуализируется анэхогенноеокруглое образование,двухкамерное25*26*36*мм. содержимое однородное м-эхо 4мм . Перенесенного двухстороннего оофорита.01,11,10г. УЗ признаки: (контрольное на 5-й день м.ц), гидросальпинкса справа. Перенесенного двухстороннего оофорита.03,12,10г. Хр. андексит.23,03,11г УЗ кистозное образование правого яичника вероятно жёлтого тела. м-эхо 15мм. ,восполительный процес ещё есть.
Здравствуйте. Если по узи остается только воспаление, то его надо лечить. Если остается гидросальпинкс, то необходимо продолжить лечение и если не уходит, то показана операция - удаление гидросальпинкса.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Киста эндочервикса,» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Могу ли я забеременеть?
Возраст мужа
Цистадеома или серозоцеле
Лечение инфекций при беременности
Нарушения в менопаузе
Эндометрит
Здоровье Mail.Ru