Консультации / Хирургия

Вросший ноготь на ноге большого пальца

Здравствуйте, ребенку удалили вросший ноготь на ноге большого пальца, после этого он ходил к хирургу на перевязки. Через неделю врач сказала, что уже дома надо парить палец с содой и мазать зеленкой. У него в уголке начал появляться гной, мы опять пошли к врачу, она сказала, что это сукровица, продолжать парить с содой и мазать зеленкой. Прошло 2 недели и у него уже палец распух и этой сукровицы стало гораздо больше (каждый день такое с ногтем). Подскажите, пожалуйста, это правильно, что мы делаем? (Ему 13 лет)
Здравствуйте. Думаю, что не совсем. Мы не используем для лечения вросшего ногтя методику удаления ногтевой пластинки, и так же не используем "зеленку". Вполне возможно, что симптомы которые Вы описываете - признаки текущего воспалительного процесса.
Консультация врача хирурга на тему «Вросший ноготь на ноге большого пальца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос