Консультации / Педиатрия

Температура держится 3 дня улучшений нет

Здравствуйте. В четверг вечером поднялась температура до 38,3 у дочки(нам полтора года),вставили вибуркол, дали нурофен. В пятницу вызвали врача, она пришла посмотрела сказала хрипов нет, горло чуть чуть красное, гнойников нет, сказала лезут зубы, прописала принимать виферон, если насморк аквалор, от кашля аскорил, для горла миромистин, если температура цефекон и мазать зубы калгелем. Сегодня воскресение, кашель непонятный, вроде откашливается, плохо ест( орет,появляется кашель,даже стошнило немного,я так понимаю из за кашля во время еды). Были вчера сопли,сегодня заложено все.Температура постоянно 37 и 3, не спадает. Стул нормальный, рвоты нет. Недавно 5 дней назад перестали принимать таблетки от кишечной инфекции. Вопрос: сколько может держаться температура? Нормально ли это при орви? Что нам делать дальше, чтоб облегчить симптомы?
Здравствуйте! Из того, что Вы описываете, похоже, что у дочки, действительно, течение ОРВИ. Противовирусное, интерферон с витаминами и антиоксидантами вам уже назначили, а вот серьезный антисептик для горла назначать при ОРВИ не следует, он может нарушить микробиоценоз ротоглотки маленького ребенка. То, что на назначение антибиотика не стало лучше, косвенно указывает на вирусную природу болезни. Чтобы посмотреть характер воспаления, сдайте анализ крови с формулой. От кашля назначают ингаляции с щелочной минеральной водой , муколитики. Лучше всего показаться врачу повторно, чтобы скоррректировать лечение.
Консультация врача педиатра на тему «Температура держится 3 дня улучшений нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.