Дерматология и косметология

Следы после пилинга

Здравствуйте. 2,5 недели назад мне делали пилинг. Кислота лежала три минуты, сильно жгла, после пять дней кожа была очень красная, и отмершая пленка сошла. Но спустя время кожа до сих пор красная, отличается от обычной, где-то видны более сильные красные следы, видимо, пережгли. Говорят, что сосуды не так среагировали. Что делать? Мажу сейчас метилурацилом? Предлагают сделать пилинг фруктовой кислотой, вроде после него должно быть лучше. Но не знаю, стоит ли делать еще один? Что посоветуете?
Добрый день. Жаль, что Вы не указали, какой конкретно пилинг Вам делали (это была одна кислота или смесь кислот? какой процент? pH кислоты?) и с какой целью. Действительно, скорее всего, на данную кислоту (кислоты) отреагировали сосуды. Уверена, что до проведения пилинга у Вас имелось поражение в виде эритроза и купероза (сосудистые сеточки) и поэтому кислота должна подбираться очень аккуратно, исходя их чувствительности кожи. В данный момент рекомендую использовать эпителизирующие препараты (Пантенол, Бепантен, Эпителиаль и др.), капилляропротекторы. Внутрь- витамин С (по 1000 мг в течение 10 дней). Не советую проводить повторно пилинг до тех пор, пока не пройдут данные явления. И постарайтесь выбрать другого специалиста.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Следы после пилинга» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи после антибиотиков
Здравствуйте! Дело в том, что меня мучал сильный кашель, я сходила к врачу, поставили трахеит, выписали азитромицин по 1 таблетке 3 дня + таблетки от кашля. Так как ничего из...
След после герпеса
Здравствуйте, мне 21. Уже несколько лет меня мучает эта проблема. Раньше у меня была кошка, ну и я любила ее целовать и из за этого (как я думаю) у меня...
Следы после акне
Ксения Александровна, здравствуйте! такая проблема. мне 18 лет. уже 5-й год не могу избавиться от прыщей , а так же от их следов.что еще больше огорчает. 3 года назад делала...
Следы после акне
Доброго времени суток Ксения Александровна! Мне 24 года, кожа на лице жирная. Меня практически год мучают высыпания на скулах и на подбородке. Пользуюсь трехступенчатой программой для очистки лица (Лореаль для...
Следы после прыщей
Добрый день! я девушка, 20 лет. У меня такая проблема, с 13 лет мучают прыщи, пролечилась у дерматолога около года, состояние улучшилось. Раньше всё лицо было усыпано угрями, подкожными жировиками,...
следы от прыщей
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как можно избавиться от следов после прыщей на лице,спине и груди.Сейчас прыщи есть но их мало, а вот следы на груди остаются большие, аж синего цвета. Что...
Как ускорить регенерацию кожи и поскорее избаться от рубцов и красных следов?
Раньше был полный ад с прыщами, появлялись и были давимы в огромных количествах. Потом я решил эту проблему, новые прыщи фактически не появляются, но на коже остались рубчики и красные...
Здоровье Mail.Ru