Консультации / Гинекология

Нужна л консультация гинеколога

Добрый день. Попробую вкратце изложить суть. Девочка, 1 год. Проходили комиссию в годик. Сдавали анализы мочи, обнаружили лейкоциты во много раз превышающие норму и бактерии при этом ребенка ничего не беспокоит, пока ждали приема нефролога, сдали еще раз (через неделю) - лейкоциты в пределах допустимых значений, бактерий нет. Нефролог по результатам предыдущих анализов назначает антибиотик, пропили 7 дней, сдали анализ снова - опять повышение количества бактерий, лейкоциты в пределах нормы. Скажите, при таких обстоятельствах, может нам не к нефрологу а к гинекологу стоит показаться? Нам даже не предлагали, это чисто моя инициатива, тем более что после приема антибиотиков стала замечать у дочки небольшой белый налет вокруг уретры и половых губ. Спасибо.
Добрый день. Да, вы правы. Малышку стоит показать детскому гинекологу. Это входит в стандарт обследования. Подробно расскажите врачу, что вас беспокоит. У девочки возьмут мазки и посев (!) из влагалища. Это не больно и не опасно. Обследование проводится очень деликатно. Часто причиной бактериурии у аленьких девочек является именно вульвит . Это воспалительный процесс вульвы, который может быть следствием дисбактериоза или диатеза. Лечение обычно заключается в нормализации микрофлоры ( аципол, лактофильтрум), местной санации ( отвары ромашки , календулы), а также применении иммунокрректоров, например, гель виферон местно. Но лечение вам назначит врач после осмотра. Очень важно исключить синехии. Это сращения между половыми губами, которые могут нарушать отток мочи. Не болейте!
Консультация врача гинеколога на тему «Нужна л консультация гинеколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.