Консультации / Отоларингология

Тонзиллит

Здравствуйте))мне 21 год))года 3 назад у меня была сильная ангина в первый раз в жизни...а потом стал мучить тонзиллит...у нас в участковой поликлинике раньше было 2 лора:одна очень пожилая женщина лет под 70 и другая,которой около 40..когда я пришла впервые на прием к этой пожилой женщине,она даже толком смотреть не стала меня,сказала,что все надо удалять сразу и выписала куда-то направление..но я не поехала никуда..пошла к своему участковому терапевту и он меня отправил к другому более молодому врачу))эта женщина меня осмотрела и сказала,что все в принципе нормально и удалять ничего не надо,периодически я к ней ходила на промывания и ничего меня не беспокоило...но летом эта женщина из поликлиники ушла и осталась только та пожилая бабушка...а к ней я ходить не хочу..в принципе меня ничего не беспокоит...нужно ли мне все же находится под наблюдением у лора??что можете посоветовать в такой ситуации??заранее огромное спасибо))
Добрый день=вечер!Если Вы хотите получить утвердительный ответ на вопрос-есть ли у Вас хронический тонзиллит и нужно ли делать какие-либо врачебные вмешательства, учитывая Вашу историю-надо проконсультироваться у независимого врача-оториноларинголога и путем сложения всех полученных результатов, придти к какому-либо окончательному заключению.Как правило,. пациенты всегда стараются получить несколько консультаций у разных врачей, которые могут давать разные заключения., но из этих консультаций и складывается мнение-имеется или нет хроническая патология.Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач высшей категории, кандидат медицинских наук. Закончила ММА им. Сеченова, клиническую ординатуру и аспирантуру по специальности «Болезни  уха, горла и носа». Стаж работы по специальности: 30 лет.

Задать вопрос