Консультации / Кардиология

экстрасистолы

Здравствуйте!Мне 50 лет,меня беспокоят экстрасистолы-2010года по настоящее время.Гипертоническая болезнь в течении 10 лет.Заключение УЗИ сердца: Уплотнение стенок аорты и створок аортального клапана.Полости сердца не расширены.Глобальная сократимость левого желудочка повышена.Незначительная легочная гипертензия.легочная недостаточность 1 ст. Заключение Холтеровского обследования ЭКГ:За перид обследования ритм синусовый.Зарегистрированы суправетрикулярные(в т.ч. 1куплет) и желудочковые ЭС(0.6% суммарно)Диагностически значимых изменений сегментаST не выявлено.Врач кардиолог назначил:БИДОП ,ЭКВАТОР,ПОЛОКАРД,ЗОКОР. Пью уже пол года , но систолы не проходят. Может сменить препараты? Благодорю.
Здравствуйте! Вас беспокоят выявленные на исследовании изменения? Или Вы ощущаете перебои и нерегулярную работу сердца? Относительно лечения ничего не скажу, необходимо смотреть ЭКГ и подробное описание суточного монитора.
Консультация врача кардиолога на тему «экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос