Кардиология

ишемия

43 года перенесла гипертонический криз в декабре 2010. Давление 180/120 пульс 95. Кардиограмму делала, отклонения в норме по возрасту. В феврале перенесла грипп, при выписке участковый, который всегда спит сказал, что не выпишет меня без кардиограммы. Сделала, лучше бы не ходила. Ишемия задней стенки миокарда, нарушение проводимости аорты и спереди и с сзади, пульс 100 почти постоянно. Утром давление может быть 135/110. Участковый мне сказал- сердце не болит, значит все в норме. А у меня остеохондроз шейно-грудного отдела, левая лопатка у меня постоянно болит, ноет, иногда простреливает, ночью левая рука постоянно немеет, просыпаюсь в ужасе, что не смогу рукой пошевелить. Может это так боли с сердце у меня проявляются? Пью утром энап + конкорд по 1/2+ глицин 1, прописано по таблетке, но мне плохо, засыпаю, вечером пью валокордин по 30 капель. Среди дня, если чувствую сердцебиение пью валидол.
Здравствуйте! Вам нужно сделать ЭХОКГ , УЗИ щитовидной железы, сдать анализы крови на гормоны, провести холтер для выявления причины тахикардии и болей в области сердца. С результатами обратитесь к кардиологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ишемия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в спине,давление,ишемия на ЭКГ
Здравствуйте!Мне37лет,187рост,120вес(в данный момент сгоняю).Часто жжение в спине(правая лопатка),немеют иногда пальцы рук и ног(бывает как иголочки),После этого подскакивает давление до150/105.По утрам-стабильно высокое.Заметил если после подьема через полчаса/час померяю,давление приходит в норму.Бывает...
Церебральная ишемия 1 степени
Здраствуйте!Моему ребенку поставили диагноз церебральная ишемия 1 степени.неделю лечились в отделении новорожденных, назначили нам пирацетам 2 раза в день, 4 часть таблетки.выписали нас ребенок набрал в весе, но продолжаем принимать...
Гипертрофия и ишемия
Здравствуйте.Мне 35 лет,вес 70кг.Недавно сделали ЭКГ.Помогите расшифровать.P-0,10. PQ-0,14.QRS-0,08. QT-0,34. RR-0,65.ЧСС-92.Угол а +60 градусов.Ритм синусовый с ГСС426.ЭОС нормальное.Гипертрофия левого желудочка на SV1>SV2(дальше не понятно что написано).Нарушение процессов (не понятно)ишемерно порочной обл.до...
Церебральная ишемия 1-2 степени
Здравствуйте,Сергей Владимирович!Проконсультируйте, пожалуйста,нас!В 2 месяца делали плановую нейросонограмму.Структура мозга развита правильно.Межполушарная борозда 1,6мм,боковые желудочки:передние рога боковых:прав-2,8мм,лев-2,0мм,3-2,3мм,сосудистые сплетения симметричны однородны.Заключение:Эхо патологии не выявлено.Мы срыгивали и был небольшой тонус.Пошли курс пантогама +...
церебральная ишемия 2 ст
Доброе время суток, моему малышу 23 декабря будет 1 месяц, родился он на 37 неделе беременности, было экстренное кесарево сечения, гипоксия при родах, выход мекония в амниотическую жидкость, короткая пуповина,...
Церебральная ишемия 1 ст.
Здравствуйте, моему сыну 6 месяцев. При рождении ему поставили диагноз Церебральная ишемия 1 ст., врожденная анемия. Наш педиатр сказал, чтобы я не беспокоилась, и что к году обычно такие диагнозы...
изменение зубца Т. возможна ишемия передней стенки, синусовая аритмия
Здравствуйте, доктор! Моей дочери 4 года, При прохождении очередного обследования, сделали ЭКГ, в заключении на писали синусовая аритмия, изменение зубца Т. возможна ишемия передней стенки. Предыдущие ЭКГ тоже были патологические....
Здоровье Mail.Ru