Консультации / Педиатрия

Бронхит

Ребёнку 12 лет. Уже месяц более бронхитом. Первые 10 дней пили флемоксин. Через 5 дней снова к врачу, не прекращался кашель и поднялась температура до 37.5. Назначили цефотаксим 2раза по 1мл. Прокололи 7 дней. Улучшений мало. Направили в больницу. Сделали ренген, поставили диагноз острый бронхит. 5 Дней физио и ингаляции +таблетки. Еще назначили кальций внутревенно, сделали 3 раза. Сейчас опять ухудшение-снова сильный кашель и температура. Как быть дальше?
Здравствуйте! как правило, бронхит все же стартует с ОРВИ, следовательно, и начинаем мы его лечение с противовирусного средства, например, со свечей Виферон. У Вас изначально стартовали с антибиотиков, что не совсем верно. Плюс не назначили определение чувствительность к антибиотикам. Поэтому уже курс за курсом проходит лечение,а улучшений, к сожалению, нет. Сейчас я бы рекомендовала Вам обратиться к грамотному и опытному пульмонологу--специалисту по органам дыхания, который проведет комплексное обследование, установит причину бронхита и назначит соотвествующее лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.