Консультации / Терапия

Гипертония после гриппа.

Здравствуйте! Мне 27 лет, в январе этого года очень тяжело перенесла грипп, 2 раза с перерывом в неделю с высокой температурой (39,6), после чего давление стало повышенным. Из-за плохого самочувствия (головокружения, тошноты и слабости) обратилась к врачу. Врач назначил конкор, мексидол и эналаприл. Курс пропила, изменений не наступило. При высоком давлении (150/100 с утра) еще и повышенный пульс - около 100. Может ли это быть осложнением после гриппа и пройдет ли со временем, без приема специальных препаратов? Заранее благодарю за ответ, Анна.
Здравствуйте! Вам нужно обследоваться для выявления причины повышения АД. Проведите СМАД, ХОЛТЕР, ЭХОКГи с результатами обследования обратитесь на прием к кардиологу.
Консультация врача терапевта на тему «Гипертония после гриппа.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
"Царская клиника"
Подробности

Врач-терапевт, кардиолог. Окончила РГМУ, интернатуру по терапии и кардиологии. Сфера профессиональных интересов: терапия, ишемическая болезнь сердца, артериальная гипертензия (гипертония).
Главный врач "Царской клиники". Тел.: +7 (499) 501 11 09.

Задать вопрос