Консультации / Педиатрия

Асимметрия лица у ребенка 5 месяцев

Здравствуйте. Ребенку 5,5 месяцев, и если присмотреться то видна асимметрия лица у дочки, один глазик меньше другого (но не всегда это заметно), так же одна щечка ниже другой, сильно в глаза не бросается но я это вижу. Были в 3 месяца у травматолога, сказал что все хорошо, слегка кривоват череп, посоветовал укладывать дочку на правый бок спать и все сойдет, хотя он асимметрии лица особо не видел. После него я пошла с дочкой к окулисту, она сказала что глаза одинакового размера и по ее части проблем нет. Наш педиатр говорит что видит легкую асимметрию лица, но так как дочке 5,5 мес не факто что все выровняется (родничок у нас еще открыт). Я переживаю очень по этому поводу, ребенок развивается хорошо. Вот собственно и фото дочки, возможно такое что асимметрия будет еще больше видна или же сойдет со временем и станет не так заметна? ( У старшей дочки была асимметрия но не так сильно бросалась в глаза, сейчас ей 3,4 года и ничего не заметно).
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Создается впечатление о сглаженности правой носогубной складки, за счет чего щека слегка опущена - возможно, это следствие родов. Покажите малышку неврологу. Массаж, прием витамина Д улучшат и выровняют тонус мышц, соответственно - уменьшат асимметрию. Глазные щели у всех нас разные - придираться не стоит, особой разницы нет. Стойкой деформация бывает при мышечной кривошее - если травматолог это исключает, с возрастом она становится незаметна.
Консультация врача педиатра на тему «Асимметрия лица у ребенка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Днепропетровская медицинская академия
Место работы
ГУ СМСЧ-9 (Днепропетровская область)
Подробности

Педиатр высшей квалификационной категории, работает на участке в детской поликлинике, совместитель в инфекционном отделении,  29 лет стажа. Член Ассоциации педиатров Украины.

Ведет лечебно-профилактическую работу на уровне первичного амбулаторно-поликлинического звена и на вторичном уровне - в инфекционном отделении.
Обладает практическими навыками оказания неотложной медпомощи, лечебных манипуляций.

Консультирует  по вопросам, связанным с соматическими и инфекционными заболеваниями  у детей и подростков в возрасте от 0 до 18 лет.

Задать вопрос