Консультации / Терапия

Симптомы ВСД

Добрый день. Обращаюсь к вам с огромной просьбой помочь мне разобраться в моей проблеме. Меня зовут мария, почти сорок лет. Мой рост 1.59, Вес – 71 ( ещё год назад был 63). Проблемы начались в октябре прошлого года по гинекологии. С января начали меня очень часто беспокоить такие симптомы: жжение ног ( в основном передняя область бедра), живот, редко грудь, плечи, щеки), часто все эти части обдаёт холодом. Обратилась к терапевту. Сдавала печёночные пробы, кровь на сахар. Всё в норме. Поставили всд по смешанному типу. Назначили глицин, но он мне совсем не помог. Спустя некоторое время появилась боль в области ( шеи ( кадыка), давило на эту часть, залаживало уши. Прошла узи щитовидки. Отклонений нет, но есть маленький узел ( 4 мм). Потом появилась боль под челюстью ( лимфоузлы не увеличены), часто «стреляло» в подбородок( и ночью). Эндокринолог сказала, что это причины остеохондроза. Колет под лопаткой, немеют и болят руки в кистях и пальцы. Стала также замечать случаи, когда в левой части затылка всё холодеет. В последнее время давление у меня почти всегда низкое. Температура начала прыгать, сначала стала замечать, что она поднимается до 37.5, Когда нервничаю, перестаю – и температуры нет. Потом она у меня держалась 4 дня днём. Когда ложусь, температура падает, ночью температуры нет. Часто бывает бессоница.. Я не знаю, что со мной, очень боюсь безизвесности . ..Постоянно прислушиваюсь к себе, чтобы понять , что болит. Обратилась к другому терапевту. Она, выслушав все мои симптомы, предположила, что у меня предклиматический синдром. Назначила анализы. Общий мочи ( нормальный), общий крови ( идеальный), коагулограмма ( в норме), сахар ( 5.2), Холестерин ( 5,8), сдала также на гормоны щитовидки и 17-он – прогестерон.( Этих рузультатов ещё нет). Я понимаю, что я наговорила-наговорила. Но мне кажется, что от этой неопределённости я медленно схожу с ума. В поликлинике на меня уже смотрят как на дуру. Помогите, пожалуйста, подскажите, что мне ещё надо проверить. Заранее благодарна за ответ!
Здравствуйте! Подобные тревожные состояния без объективных изменений в лабораторных анализах и обследованиях купируются анксиолитиками., в частности Алпразоламом по 0,25 мг. Препарат отпускается по рецепту, рецепт Вам может выписать Ваш терапевт или психиатр поликлиники
Добрый день. Спасибо за ответ. Сергей Анатольевич, в данный момент я принимаю фенибут ( по рекомендации подруги) уже неделю, температура с начала приёма прошла, сон более или менее нормализовался, но тревожность не уходит полностью, болят суставы, икры ног, иногда немеет спина. Как Вы считаете может перейти на рекомендованный вами препарат или можно принимать одновременно? Спасибо.
Алпразолам из той же серии. Но по моему мнению гораздо эффективнее. Перейти можно легко без дополнительных условий и контрибуций. Просто важно помнить, что это больше скорая помощь, чем лекарство для постоянного курсового приема. Достигли эффекта и бросайте, в данном случае Гегель со своим переходом количества в качество не сработает
Консультация врача терапевта на тему «Симптомы ВСД» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос