Консультации / Ревматология

Боль в крестце в ягодице и в суставах

Спасибо за ответ, я вам очень благодарна!Была я у ревматолога, меня даже посмотрели 3 ревматолога. Но все они в один в ответ ответили что я не ихняя больная, но тогда они и я сама не знала что у меня хламидии и уреаплазма. Анализы у меня все хорошие, аццп, срб, ревмафакторы и еще др анализы все хорошие. Крестцово-подвздошный отдел у меня болит в течение года, с июня месяца 2015года я лечилась у невропатолога так как у меня есть в поясничном отделе остеохондроз, потом в октябре у меня боль поднялась вверх в шейно грудном отделе позвоночника а потом уже правое плечо правая локоть и кисть и суставах. Боли потом перешли в жгучие боли. Феврале пошла сделать мрт тазобедренного сустава и крестцово-подвздошного сочленения. И там уже у меня обнаружили кисту справа жидкость в малом тазу. А когда я в октябре была у гинеколога тогда у меня была фолликулярная киста слева, через 2 месяца это фолликулярная киста исчезла но феврале появилась справа, после я сдала все анализы по методу ифа. Ифа методом хламидии отриц а пцр положительный. Принимаю по назначеню гинеколога по схеме эти леакрство: юнидокс солютаб, клабел, ферталь, флуконозол, циклоферон, ловамакас, вобэнзин, свечи, и т.Д. С партнером я давно расталась, лечится он или нет я не знаю. Сейчас я одна. Если это инфекция вылечится пройдут ли у меня боли в крестце и в сутавах? Мне опять идти к ревматологом с этими анализами? Да, у меня есть рентген и мрт кпс и тазабедреного сустава. Обе они показывают без патологии. Что интересно когда я приняла ацикловирл на третий день жжение в гпудном отделе и в суставах руки ушли но потом через неделю вернулись
Здравствуйте! Хламидии являются очень частой причиной развития реактивной артропатии. Лечиться обязательно надо, я бы параллельно начала терапию артрита (например, сульфасалазином). Хорошо бы обратиться вновь к ревматологу с результатами обследования. Выздоравливайте! С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо за ответ! Столько лекарств и плюс сульфасалазин нагрузка для печени не будет, у меня после этик антибиотиков и еще дополнительные лекарств в печени тяжело, че то я боюсь
Добрый день. Лечение можно вести на фоне приёма гепатопротекторов и под контролем функции печени и почек (АЛАТ, АСАТ, билирубин, креатинин, мочевина). С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо за ответ! Сегодня 8-ой день как я принимаю по схеме котор мне гинеколог написала. Тт, боли в суставах руки и боли в грудном отделе прошли, боль в крестце после лечение может тоже уйдут? А вообще реактивные артропатии излечимы? Огромное спасибо!
Здравствуйте! Из названия этого заболевания следует, что в суставах развивается воспаление как РЕАКЦИЯ на какое-либо воздействие (в частности, инфекцию), то есть инфекции уже может как таковой и не быть (пролечена), а сустав уже спровоцирован, в нем воспаление прогрессируют, при этом воспаление в суставе НЕ инфекционного характера (хламидий в суставах нет), а именно аутоиммунное. По этим причинам одного лишь устранения инфекции не всегда достаточно и требуется лечение артропатии. Предсказать, будет ли достаточным лечение инфекционного процесса, в каждом конкретном случае - сложно. А вообще, при правильно подобранной терапии, прогноз достаточно благоприятный :) С уважением, Войнова Ю.В.
Здравствуйте, Спасибо за ответ! Была я сегодня опять у ревматолога. Она все мои суставы посмотрела, лежа и стоя все все посмотрела а потом попросила что б я на корточке сидела потом понаблюдала за мной потом еще на какие то симптомы посмотрела и сказала нет у меня никаких артритов и деньги за прием не брала. она ревматолог с большим опытом. Не знаю куда я и кому я теперь пойду. Почему то на третий день ацикловирла боль меня отпускает. когда бросаю пить ацикловирл через неделю возвращается боль
Даже не знаю, что вам и сказать.... Я лично вас не видела, но на начальных этапах выраженных изменений (деформаций) суставов может и не быть... И пробы могут быть отрицательными, а артралгии есть. Это не означает, что в суставах нет воспаления.
Спасибо, вы знаете я сначало сдавала анализы в спид центре, там сказали через неделю будут готовы результаты. Я не выдержала неделю здала анализы в другом центре на инфекции по ифа методу там хламидии отрицательный был. Потом я пошла в другой город в платную клинику, там у меня взяли мазок и в мазке обнаружили хламидии и уреплазму и гинеколог мне сказала мы вас здесь вылечим но просила на лечение крупную сумму. Я отказалась у них лечится. Потом она мне сказала тогда я вам дам назначение, но на назначение заплатите другую сумму, я заплатила и взяла назначение по лечению этих инфекции. Вчера вспомнила про спид центр котор я в конце января сдавала анализы и пошла в спид центр, там хламидии отрицательный. Теперь думаю может это был развод денег. Может у меня нет этих инфекции. Вчера была у инфекцианиста. Объяснила свою ситуацию, сказала ему что у меня после ацикловирла мне становится легче. Он мне написал направление на анализы герпес простого типа 1,2 и на эпштейна барра. Теперь жду результаты анализов. Огромное спасибо, очень приятно что не оставили мои вопросы без внимания! .. Я вам очень благодарна, желаю успехов в вашем нелегком труде!
Добрый день. Это довольно распространённая ситуация, когда ИФА отрицательный, а ПЦР положительный, поэтому мы и просим сдавать именно ПЦР, так как он показывает насколько "свежая" это инфекция, и какую тактику лечения выбрать. А ИФА может "плюсовать" как при свежей, так и уже пролеченной инфекции (антитела). Поэтому такая ситуация допустима. Если сомневаетесь, можно пересдать в другой лаборатории анализ для подтверждения. Удачи вам! С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо доктор! Может вы мне напишите схему лечения сульфасалазином. Сегодня очень сильно жгет крестец и ягодица справа. Я боюсь осложнения. Вдруг он у меня осложниться сакроилеитом. Может ли дополнительная еще принимать иммуномодуляторы?
Добрый вечер. Формат переписки не позволяет давать подобные назначения, это все сугубо индивидуально! С уважением, Войнова Ю.В.
Спасибо! Завтра хочу пойти в другой центр к ревматологу.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль в крестце в ягодице и в суставах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Ревматология
Образование
Место работы
Подробности




Телефон для записи: 8 (919) 864-50-15.

Задать вопрос