Консультации / Андрология

Есть ли шанс стать отцом?

Здравствуйте! Есть ли шанс стать отцом естесственным путем? Примерно сколько времени займет лечение и может ли решить эту проблему врач-уролог? Что может быть причиной нарушения сперматогенеза в нашем случае? Работа связана с компьютерами. Вредных привычек нет. 51 год. Физическое состояние идеальное. Результаты спермограмм в приложении. Перед вторым тестом пил 2 недели Спиман (2т. 2 р./д.) и пантокрин (1ч.л. 2р./д.) Спасибо!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. В результатах второго теста грубых отклонений от нормы нет. Шансы есть. Пробуйте. Удачи.
Виген Андреевич, в мае будет 2 года как мы пробуем. По данным ВОЗ количество спермиев с нормальной морфологией должно составлять 30% минимум, у нас только5%. По тем же данным верхнее значение Ph 8, у нас 8.5. О чем это может говорить и может ли это влиять на морфологию спермиев? Проводится ли в России лечение тератозооспермии и насколько оно результативно?
По данным ВОЗ от 2010 года количество спермиев с нормальной морфологией должно быть не меньше 4 %. Если 2 года ничего не получается обратитесь в специализированный центр на предмет целесообразности выполнения ЭКО. Удачи
Консультация врача андролога на тему «Есть ли шанс стать отцом?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-онкоуролог. Сотрудник кафедры урологии МГМСУ (Московский государственный медико-стоматологический университет), Член  Европейского общества урологов, Член рабочей группы главного уролога Минздравсоцразвития. Соавтор ряда научных работ по урологии на русском, французском и английском языках.
Сфера профессиональных интересов:  онкоурология, андрология, урогинекология; рак мочевого пузыря, рак почки, рак предстательной железы, мочекаменная болезнь, аденома простаты, стриктура уретры, недержание мочи, гиперактивный мочевой пузырь, эректильная дисфункция.

Задать вопрос