Консультации / Терапия

Что то мешает в горле

Пару месяцев назад появилось ощущение инородного тела в горле. Сначала эпизодически как будто кто то шевелится там. На данный момент это ощущение присутствует постоянно. Появился дискомфорт при глотании пищи. Иногда даже слюна проходит с урчанием, как будто что то мешает. Отрыжка воздухом после еды. Редко боли давящие в груди. Еще дыа дня назад проходила флюрографию и там "изображение корней нечеткое вследствие интерстициальных изменений. Корни бесструктурные". Может это тоже связано с моей проблемой. Депрессий и стрессов не было, так что психологические причины исключаю.Принимаю омепразол утром и перед обедом по 20мг, но состояние только ухудшается. Постоянно лёгкое головокружение, головная боль. Звон в ушах несколько раз в день. Мне лучше к лору или гастроэнтерологу обратиться? И к тому и другому в нашем городе сложно попасть, поэтому лучше наверняка знать куда идти.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться и к гастроэнтерологу, и к оториноларингологу. В любом случае каждый из них направит к другому. Интерстициальные изображения в области корней легких обычно наблюдаются на фоне перенесённых бронхитов, длительных трахеитов. Омепразол нужно принимать каждые 12ч, т.е. перед завтраком и ужином, иначе эффект его будет недостаточным. Пока попадёте к гастроэнтерологу, пройдите УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭФГДС+тест на Helicobacter pylori. По поводу головных болей и головокружения обследование лучше начать с терапевта и сдать развёрнутый ОАК, ОАМ, биохимический анализ крови ( общий белок, альбумины, глобулины, глюкоза, общий холестерин, ХС ЛПНП, ХС ЛПВП, ТАГ, индекс атерогенности, АЛАТ, АСАТ, общий и прямой билирубин, мочевина, креатинин, сывороточное железо, кальций, магний, С-реактивный белок ), ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ), обследование щитовидной железы ( анализ крови на ТТГ, свободный Т4, свободный Т3, АТ к ТПО; УЗИ щитовидной железы ). Проконтролируйте АД и пульс в течение суток. С результатами желательно пройти осмотр у невролога. С уважением, Адельшина Л.Р.
Здравствуйте, лилия рафаильевна. Огромное спасибо за ответ! У меня уникальный случай))) часть обследований прошла: рефлюкс эзофагит, выраженный лордоз позвоночника ( лечим) и опухоль в щитовидной железе 45 мм ( пока не ясно доброкачественная ли) и все эти заболевания могут вызывать ощущения инородного тела в голе, вот такая я "везучая". Подскажите пока жду остальные обследования, если анализы общий и биохимия крови, мочи в норме все показатели, онкология все равно пока не исключена?
Здравствуйте! Не паникуйте по поводу образования щитовидной железы. Онкологи ещё будут проводить диагностику, возможно пункцию. Все новообразования в щитовидной железе очень хорошо поддаются лечению. В первую очередь - оперативное, возможно гамма-облучение или использование радиоактивного йода. У меня очень много пациентов, которые перенесли такие операции в 20-летнем возрасте с диагнозом "рак щитовидной железы", сейчас наблюдаются у эндокринолога и принимают L-тироксин. Считают себя абсолютно здоровыми людьми и ведут активный образ жизни. Часто диагноз уточняют и выявляют не опухоль, а кисту. Анализы крови и мочи на фоне онкологии могут быть абсолютно нормальными. Хороших Вам новостей! Не переживайте! С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача терапевта на тему «Что то мешает в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос