Консультации / Стоматология

Аллергия на анестезию

Сегодня я была у стоматолога. Мне поставили анестезию то ли "септонест", то ли "сканданест". Врач сказала - она мне поставила "детский укол" - то есть без адреналина (эпинефрина). Название она не уточнила. Я просто предположила название, потому что у нее есть "септанест", "сканданест" и "убестизин". Я всегда, уже на протяжении 15 лет лечу у этого врача свои зубки только с "убестизином". Я не аллергик. Но, сегодня я испугалась. Если мне сегодня поставили "детский укол", а через 2 недели я вновь иду к ней на лечение с анестезией и буду просить поставить "убестизин" возможна ли аллергическая реакция на "убестизин" с эпинефрином после "детского укола" без адреналина (эпинефрина)? Может ли организм среагировать со слабой анестезии на более сильную? Если это была анестезия "сканданест" (на основе мепивакаина) может ли теперь быть аллергическая реакция на мой любимый "убестизин" (на основе артикаина??? Спасибо. Очень жду от вас ответ.
Добрый день! Перекрестная аллергическая реакция встречается редко. Сенсибилизация специфическими антигенами организма при ответной реакции возможна на один и тот же препарат. Лучше всего, провести обследование на аллергены и сенсибилизацию организма, чтобы избежать осложнений.
Консультация врача-стоматолога на тему «Аллергия на анестезию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к стоматологу
Консультацияот6000Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Стоматологическая клиника "Вита-Стом"
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия на анестезию
Зубы мудрости нужно удалить, но у меня аллергия на обезболивание (делали укол с лидокоином) (темнеет в глазах, очень сильно падает давление). Бывают ли разные препараты для анестезии или есть вероятность,...
Аллергия на анестезию
Добрый день, у меня аллергия на все виды анестетиков. Показатели от 65-80. Возможно ли лечить зубы под наркозом?
Аллергия на анестезию
Здравствуйте! Я сильный аллергик,астматик;нужна анестезия для удаления родинки. В чем разница между тестами аллергии по igE и реакции лейкоцитолиза?какой из них точнее?даст ли тест по лейкоцитолизу гарантию отсутвия аллергии,если показал...
Аллергия на анестезию
Здравствуйте, мне нужно удалить два зуба но хирург перед удалением направил сдать аллергопробы на анестезию. Вот мои результаты МЕСТНЫЕ АНЕСТЕТИКИ И МИОРЕЛАКСАНТЫ Артикаин (Ультракаин) (с68) 0.19 Мепивакаин (Полокаин) (c88) 0.12...
Возможна ли аллергия на анестезию
Здравствуйте доктор! Подскажите пожалуйста, что делать и что это было? Пришла на прием к стоматологу для удаления нерва и пломбирования, начали вводить анестезию "Артикаин", дозу малейшую, так сказать на пробу,...
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Мне 32 года. Лет с 14 после двойной дозы ледокаина при удалении зуба у меня началась аллергия на обезбаливающие,т.е. на анальгин,кафетин и т.д.Она выражалась в отеке дыхательных путей.С тез пор...
аллергия на анестезию
Здравствуйте.Вопрос ,в ответе на который я очень надеюсь.Моему ребёнку 7 лет,аллергия на мепивокаин,ультракаин,атрикаин и септанест.Второй зуб удаляли под общим наркозом,в больнице.Резюме:общий наркоз-это вред для сердца,и вообще,а обычные анестетики-риск анафилактического шока.Есть...