Консультации / Гинекология

резус-конфликт

Здравствуйте! Мне 36 лет, кровь-I(-) а у мужа - II(+).Есть двое детей (разница между ними 6 лет), у обоих кровь резусположительная.С первым ребёнком резус-конфликта не было,иммуноглобулин не вводили,к сожалению.Во вторую беременность антитела появились с 12 недели и всю беременность титр антител сохранялся 1:4, роды прошли благополучно и в срок,ребёнок здоров.Абортов никогда не было.Хотелось бы родить ещё одного малыша. Но опасаюсь резус-конфликта.Можно ли его предугадать?Стоит ли рисковать и какие обследования необходимо пройти ДО планируемой беременност?
Здравствуйте.Основным исследованием до беременности, позволяющим прогнозировать риск иммунного конфликта, является определение в крови женщины уровня антирезус-антител. Во время беременности предлагается комплексная схема обследования беременной и плода (кровь на титр антирезус антител, ультразвуковое исследование плода),включая профилактику резус-конфликта путем введения анитирезус-иммуноглобулина. С уважением, Рыжова Анна Александровна.
Консультация врача гинеколога на тему «резус-конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника репродуктивного здоровья
Подробности

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог.  Сфера профессиональных интересов: диагностика  мужского и женского бесплодия, лечение мужского и женского бесплодия, акушерство, планирование беременности, ведение физиологической беременности, ведение беременности высокого риска.

Задать вопрос