Консультации / Педиатрия

Остановка набора веса

В 4 месяца поправились на 400гр и уже два месяца последующих вес колеблица на месте при рождений вес3200 сейчас 6000 находимся на грудном вскармливаний +подкармлеваем кашкой почему у ребёнка вес стоит?
Добрый день! Вес может стоять или из-за дисбактериоза или из-за нагрузки на пищеварение. Нужно сдать анализ на дисбактериоз и кашками не увлекаться- это тяжелый продукт и для прикорма еще рано. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
здравствуйте!спасибо за ответ.знаете мы сдавали анализ на дизбактериоз нам сказали всё хорошо и наш педиатр в качестве прикорма сказал есть каши но я заметила как перестала давать кашу ребёнок намного лучше себя чувствует.у нас вылезли зубки может сразу два и ещё верхние лезут может из-за этого вес приостановился?
Нет, от зубов вес не приостанавливается. Нужно видеть анализ на дисбактероиз, чтобы делать выводы, некоторые врачи считают нормой некоторые нарушения баланса. Профилактически можно подавать хилак и линек, а прикорм вводят не с каш, а по таблице воз http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/
Консультация врача педиатра на тему «Остановка набора веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 марта 2016
О консультанте
Специализация