Консультации / Кардиология

Замена назначенного препрата фенилин на аналог по причине его отсутствия в аптеках города

Уважаемый антон владимироваич! Срочно нужна ваша консультация. Сыну (39 лет) после протеризирования аортального клапана был назанчен ежеднвный приём препарата "фенилин". В настоящее время этот препарат отстутсвует в аптеках города. Можно ли заменить его аналогом, например "варфарин"? Если да,то какую дозировку посоветуете? Спасибо!
Разумеется. Варфарин - это мировой стандарт антикоагуляции в данной ситуации. Дозировка подбирается под контролем МНО до целевого 2,0-3,0 (вслепую это сделать невозможно). Таблицы подбора и коррекции дозы варфарина есть в моей книге "О чем расскажет ЭКГ" (глава о мерцательной аритмии).
Спасибо за ответ, Антон Владимирович! Единственно, что настораживает в лекарственном препарате "Варфарин", его "коварность", постоянный контроль, особая диета и последствия. которые могут иметь место в случае несоблюдения этих указаний. Человек теперь станет зависимым от этого МНО и много другого. С препаратом "Фенилин" (производитель Украина) было все проще. Жизнь была нормальная, психологически комфортная. Неужели в России нет подобного препарата? Спасибо за ответ! Успехов Вам!
Ничего подобного. Фенилин - еще более коварный препарат, для которого даже нормального лабораторного контроля не было, так, пальцем в небо (протромбиновый индекс). Варфарин - не идеал, но он в 100 раз лучше фенилина. Ничего более совершенного для вашей ситуации в мире не придумано.
Здравствуйте, антон владимирович! При приёме варфарина (дозировка: 1 день- 2 табл., 2 День- 2 .1/4 Табл.) У сына (39 лет) появились побочные действия: носовое кровотечение (3 раза), кровоподтек на локте левой руки, изменение цвета мочи. Врач отменил варфарин на 2 дня, так как последний анализ мно - никакой, нет показателей, назначила траниксам (1табл. Х 3 раза в день).Что делать? До этого мно постоянно менялся, то 1,5, то 1,8. Узнала про препарат прадакса, можно ли его принимать вместо варфарина? С этим варфарином столько проблем! Нужен ваш совет.
К сожалению, механические протезы клапанов - противопоказание к приему прадаксы. Показатель МНО "никакой" - это непонятно. Думвю, что дело в лаборатории.
Добрый день, антон владимирович! Спасибо за оперативный ответ! Вы абсолютно правы, что дело в лаборатории, но увы, другой в городе нет. В областной центр, расположенный на расстоянии 180 км., Ездить каждую неделю сдавать мно- нереально. Это еще одна проблема. Подбор дозы варфарина продолжается уже 2 недели, пока безрезультатно. Побочные действия с каждым разом проявляются все больше. Стало страшно жить : и мне. И моему сыну. У меня все больше появляется желание поехать самой на украину и купить фенилин, с которым никогда не было таких угрожающих жизни реакций. Я просто в отчаянии. Спасибо вам, доктор за то , что выслушали меня.
В конце концов, привезти фенилин из-за рубежа - это тоже вариант, если на нем было существенно лучше.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена назначенного препрата фенилин на аналог по причине его отсутствия в аптеках города» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Про пролапс митрального клапана
Здравствуйте. У меня ДЦП с детства, 2 группа, пролапс митрального клапана врождённый, занимаюсь армрестлингом (не на профессиональном уровне), плаванием, бегом. В тренажёрке 13 лет уже, не когда сердце не болело...
Тахикардия экстрасистолы
Добрый день. Мужчина. Рост 177, вес 90. Проблема в следующем - меня беспокоят приступы тахикардии и экстрасистолии на фоне хронического стресса. Приступы тахикардии спонтанные и появляются в покое - до...
Давящие боли в сердце После инфаркта
Здравствуйте. Год рождения 1960. Перенес инфаркт в 2007 году 1 марта. Передний трансморальный инфаркт миокарда. Сделали стентирование. Поставили 2 стента. 29 мая и 3 августа 2018 году. Результаты последней коронаграфии...
Впс экстрасистролы
доброго времени суток! пол года беспокоят экстрасистолы, скачки давления. ранее случалось подобное но проходило самостоятельно. ухудшилось состояние после длительного стресса, +курил год. годами ранее страдал всд, па.прусутвуют неприятные ощущения в...
Нарушение синусового ритма
Добрый вечер! Моему сыну 17 лет.В анамнезе при рождении : недоношенность 2 ст.( на 28 неделе), ООО , чсс 100-115. На сегодня еще присовакупилось ряд диагнозов: атрофия зрительного нерва на...
Боли в груди со стороны сердца
Боли в груди со стороны сердца Здравствуйте, беспокоят боли в груди со стороны сердца, характер болей описать сложно как будто тяжесть иногда жжение сдавленность. Всё началось пару недель назад, ночью...
Тахикардия и высокая точка Венкебаха
Здравствуйте, уважаемый доктор. Я - девушка, 25 лет, рост 156, вес 53. В прошлом году начала замечать учащенное сердцебиение, но не придавала значения. Затем начались боли глубоко в грудной клетке,...