Консультации / Кардиология

Замена назначенного препрата фенилин на аналог по причине его отсутствия в аптеках города

Уважаемый антон владимироваич! Срочно нужна ваша консультация. Сыну (39 лет) после протеризирования аортального клапана был назанчен ежеднвный приём препарата "фенилин". В настоящее время этот препарат отстутсвует в аптеках города. Можно ли заменить его аналогом, например "варфарин"? Если да,то какую дозировку посоветуете? Спасибо!
Разумеется. Варфарин - это мировой стандарт антикоагуляции в данной ситуации. Дозировка подбирается под контролем МНО до целевого 2,0-3,0 (вслепую это сделать невозможно). Таблицы подбора и коррекции дозы варфарина есть в моей книге "О чем расскажет ЭКГ" (глава о мерцательной аритмии).
Спасибо за ответ, Антон Владимирович! Единственно, что настораживает в лекарственном препарате "Варфарин", его "коварность", постоянный контроль, особая диета и последствия. которые могут иметь место в случае несоблюдения этих указаний. Человек теперь станет зависимым от этого МНО и много другого. С препаратом "Фенилин" (производитель Украина) было все проще. Жизнь была нормальная, психологически комфортная. Неужели в России нет подобного препарата? Спасибо за ответ! Успехов Вам!
Ничего подобного. Фенилин - еще более коварный препарат, для которого даже нормального лабораторного контроля не было, так, пальцем в небо (протромбиновый индекс). Варфарин - не идеал, но он в 100 раз лучше фенилина. Ничего более совершенного для вашей ситуации в мире не придумано.
Здравствуйте, антон владимирович! При приёме варфарина (дозировка: 1 день- 2 табл., 2 День- 2 .1/4 Табл.) У сына (39 лет) появились побочные действия: носовое кровотечение (3 раза), кровоподтек на локте левой руки, изменение цвета мочи. Врач отменил варфарин на 2 дня, так как последний анализ мно - никакой, нет показателей, назначила траниксам (1табл. Х 3 раза в день).Что делать? До этого мно постоянно менялся, то 1,5, то 1,8. Узнала про препарат прадакса, можно ли его принимать вместо варфарина? С этим варфарином столько проблем! Нужен ваш совет.
К сожалению, механические протезы клапанов - противопоказание к приему прадаксы. Показатель МНО "никакой" - это непонятно. Думвю, что дело в лаборатории.
Добрый день, антон владимирович! Спасибо за оперативный ответ! Вы абсолютно правы, что дело в лаборатории, но увы, другой в городе нет. В областной центр, расположенный на расстоянии 180 км., Ездить каждую неделю сдавать мно- нереально. Это еще одна проблема. Подбор дозы варфарина продолжается уже 2 недели, пока безрезультатно. Побочные действия с каждым разом проявляются все больше. Стало страшно жить : и мне. И моему сыну. У меня все больше появляется желание поехать самой на украину и купить фенилин, с которым никогда не было таких угрожающих жизни реакций. Я просто в отчаянии. Спасибо вам, доктор за то , что выслушали меня.
В конце концов, привезти фенилин из-за рубежа - это тоже вариант, если на нем было существенно лучше.
Консультация врача-кардиолога на тему «Замена назначенного препрата фенилин на аналог по причине его отсутствия в аптеках города» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
МНО
Здравствуйте . Так как у меня искусственный клапан я принимаю варфарина . Легла в больницу на операцию , МНО мне понизили чтоб во время операции не было кровотечения . К...
Мерцательная аритмия
67лет мужчина, 179см. 85кг.спорт всю жизнь и до сих пор - железо, первый срыв 24 июля этого г. в 20:00вечером- восстановили 10:00утром в больнице. с тех пор принимаю 100мг. тромбоасс...
ВПС Тетрада Фалло и антибиотики
Здравствуйте, в 1992г. мне была проведена операция на сердце, радикальная коррекция ВПС Тетрада Фалло, сейчас мне 29 лет, живу полноценной жизнью. В течение года 2-3 раза болею ОРВИ или ОРЗ....
Резкие покалывания в области сердца
Здравствуйте. Буквально 3 дня назад появились резкие мгновенно возникающие покалывания в области сердца и также мгновенно затухающие. Как будто укол. По ощущениям, локализация где то в области сердца, за спиной....
Прим плавикса после замены аортального клапана
по назначению врача плавикс после замены аортального клапана надо было принимать каждое утро по ошибке принял повторно вечером что надо делать теперь.
Бисапролол
Здравствуйте, мама после инфаркта прошло 2 года пьет бисапролол 2,5 дозировку у нее Общая слабость,может ли это быть из за этого препарата ,головокружение принимает тагисту,аторвастатин,лористу 25 мг на ночь от...
Синдром WPW
Мой муж работает в МЧС пожарным. Недавно лежал в больнице по поводу воспаления лёгких, и там при проведении ЭКГ у него обнаружили феномен WPW. Приступ тахикардии у него был несколько...