Гинекология

Дисплазия ВПЧ воспаление

Уважаемые специалисты добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста. Мне 30 лет. Не рожала, абортов не делала. В конце августа 2015 был визит к гинекологу. Результаты: методом пцр уреаплазма после лечения не обнаружена; на впч 16, который ранее был диагностирован, анализ тогда не сдала; мазок на флору 2 степень чистоты; дисплазия визуально на шейке "пятнышко" осталось, но результат цитологии i норма .То есть,на сколько я понимаю картина была неплохой. Половой партнер с тех пор не менялся, точнее сексуальной жизнью с тех пор не живу. Затем, в течение полугода, у меня ухудшилось самочувствие, субфебрилитет, легкий зуд в анально-генитальной зоне. Настороженная этими симптомами, особенно зудом, я в феврале 2016 пошла на осмотр (к другому гинекологу). Результаты обследования плохие: дисплазия сначала 3в (тяжелая), затем контрольная цитология в онкодиспансере через неделю дала результат дисплазия легкая и средняя; иппп не обнаружено методом пцр (хламидии, уреаплазма, микоплазма, трихомонада); степень чистоты по мазку на флору 4: лейкоциты во влагалище 20-25, единичные нити мицелия; титр впч 16 высокий 5,17 lg впл/10*5 клітин, то есть клинически значимый. Вопросы: 1. Меня очень огорчило такое ухудшение картины за полгода. Мог ли образ жизни (вредные привычки) повлиять на то, что в результате я имею незначительное воспаление, высокий титр впч и дисплазию по цитологии? 2. Если полгода назад цитология была 1 норма, а сейчас дисплазия, то что это? Произошло повторное заражение впч? Или вирус персистировал латентно какое-то время, а сейчас резко активизировался? 3. От чего может быть воспаление, если половой жизни нет? (После окончания половой жизни с постоянным партнером полгода назад анализы были нормальными) заранее очень благодарна и жду ответ! Спасибо!
Добрый день. Полагаю, сейчас более актуально заняться лечением, учитывая результаты онкоцитологию. В таком возрасте, однозначно, показана деструкции шейки матки. Так как вы прошли обследование к онкогинекологу, вероятно, вам были даны соответствующие рекомендации. Алгоритм обследования в таких ситуациях единый: санация влагалища. Обычно это гексикон, виферон, вагинорм С, все, что назначит ваш лечащий врач. Затем проводится биопсия, чтобы выяснить глубину поражения шейки матки. И уже по результату гистологии врач определит метод деструкции. Все ваши вопросы сейчас не имеют никакого отношения к вашему состоянию.
Спасибо за ответ. Если я интересуюсь этиологией своих отрицательных гинекологических изменений - это не значит, что я сижу сложа руки, не занимаюсь лечением и просто ломаю голову а откуда это все. Что касается лечения и назначений онкогинеколога: деструкция не показана, так как визуально поражение шейки легкое и я не рожала, первый этап - санация с помощью нутризола № 16, затем элиминация впч 16 (альфарекин 1 млн в шейку матки № 10, альфарекин 3 млн внутримышечно № 10, тампоны с фторурацилом № 5) и, как следствие, избавление от дисплазии (если это лечение поможет). Это не мое мнение, а рекомендации онкогинеколога. Биопсию она, кстати, тоже не посчитала нужным мне делать, так как поражение визуально легкое и результат цитологии, выполненный в лаборатории онкодиспансера, не показал тяжелой дисплазии (легкая и средняя). Дайте, пожалуйста, знать, все-таки ответите ли вы на мои вопросы, заданные в первом письме. Спасибо.
Мне больше нечего добавить к своему ответу. Переадресуйте свой вопрос другому врачу. Доброго вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Дисплазия ВПЧ воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
ВПЧ
Эрозия и ВПЧ: что вперед лечить?
ВПЧ И эрозия шейки матки