Консультации / Психология и психиатрия

Тупиковая ситуация в семье

Замужем я уже 28 лет. И меняуже пару лет беспокоят мои семейные отношения. Мой муж очень ревнивый человек. Я живу с ним уже много лет, стараюсь не давать ему повода, но он его находит периодически сам и раздувает при этом из мухи слона. У мужа частые нервные срывы. Он начинаю кричать на меня, на детей и на близких мне людей. Вспышки его гнева последнее время начинают раздражать меня. Потом он начинает искать себе оправдания. Я уже молчу, чтобы словесная перепалка не развивалась дальше. Думаю что наши отношения изжили себя, хочу спокойствия, уйти - но он меня не отпускает, хотя я пытались с ним много раз на эту тему разговаривать. Угрожает постоянно, что побъет меня и т.д. и я стала боятся его. Все сводится к тому опять, что значит у меня кто-то есть и поэтому я хочу уйти. Я устала, у меня нет настроения возвращаться после работы домой, или быть с ним в выходные дома. Мы как две собаки по каждому поводу кричим друг на друга. Я не знаю что делать, может вы посоветуете мне выход из этого кошмарного тупика.
Я думаю, что вам имеет смысл обратиться к невропатологу. И вам, и вашему мужу. Эти вспышки его раздражительности могут иметь причины в истощении нервной системы. И еще хорошо бы к семейному психологу именно вдвоем сходить. У вас в городе есть психологическая консультация?
Консультация психотерапевта на тему «Тупиковая ситуация в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2011
О консультанте
Задать вопрос