Консультации / Сексология

У мужа пропало желание к сексу

Доброго времени суток! мы с муже в браке уже 2 года, ему 29 мне 33. Я стройная, нравлюсь мужчинам. Знаю что и у него отбоя в покланицах нет. В сексе всё было отлично, он мне говорил, что со мной каждй раз как в первый. Но вот 4 месяца назад я родила, и на этом всё у нас закончилось, секс от силы 2 раза в месяц, я проявляю иннициативу, но он говорит, что просто не хочет и сам не понимает почему, просто нет желания. Я после беременности быстро пришла в форму, какая была раньше такая и осталась, единственное шрам ( меня кесарили). Думаю это его отталкивает, хотя глупо. Посоветуйте, что делать, у меня есть желание и оно большое, а у него нет.
Здравствуйте. Ситуация нередкая, к сожалению, и не сводится только к сексу - все гораздо шире и глубже. Варианты многочислены. Например, то, что муж воочию увидел, что такое беременность и маленький ребенок, оказало на него шокирующее действие: перестал видеть любовницу в женщине, которая стала матерью после всех этих ужасных (или удивительных) превращений. Это чистая психология, и Ваш внешний вид не играет роли - все в голове у мужа. Ему нужна работа с психологом. ДРУГОЙ вариант: у мужа депрессия - ТАК переволновался за Вас и будущего ребенка, что настроение ушло в болезнь. Тут мужу нужен психиатр - именно он лечит нарушения настроения, наряду с настоящими психическими расстройствами. ЕЩЕ ОДИН вариант: посмотрел, что образовалась семья, понял, что прошлого больше не будет, загрустил на эту тему и Вы, как виновница происходящего, перестали его привлекать. Тут опять работа с психологом. Но я бы советовал начать с психиатра или психотерапевта - кто есть в ваших местах. ЕСЛИ есть настоящая депрессия, то психологические беседы просто не помогут. Так что сначала нужно снять подозрение на депрессию или пролечить ее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «У мужа пропало желание к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос