Консультации / Андрология

Можно ли забеременеть с такой спермограммой

Здравствуйте,в 23года была неразвивающая беременность, сроке 14недель.После этого, я и муж лечились долго.Муж лечился у уролога, в итоге диагноз нормоспермия.В 27 лет я наконец забеременела,родила дочку,ребенку 3 года.Мужу 31 а мне 30, очень хотим второго ребенка.Сдали пцр все в норме,муж ходил к урологу,сдал спермограмму, диагноз астенотератозооспермия.Уролог выписал профертил ,муж после лечения сдал повторно спермограмму , тот же диагноз.Уролог сказал спокойно планируйте берем.Я вот чего опасаюсь, если я заберем...Не будет проблемы у ребенка? Тоесть с патологией какой то ?Или вообще можно берем..С таким диагнозом? Пожалуйста не игнорируйте мой вопрос ,очень хочу знать, для успокоения души ,а то я что то опасаюсь.Спасибо заранее .И вот последняя спермограмма исследование расчетная дата выполнения значение ед. Измерения нормальные значения статус исследование спермы внимание: имеются дополнительные материалы, вошедшие в профиль исследование спермы просмотр 1 объем 24/03/2016 2.0 Мл 2.0 И более выполнено 2 консистенция 24/03/2016 вязкая вязкая выполнено 3 разжижение 24/03/2016 наступило наступило выполнено 4 вязкость 24/03/2016 3.0 См до 2.0 Выполнено 5 цвет 24/03/2016 серовато-белый серовато-белый выполнено 6 запах 24/03/2016 специфический специфический выполнено 7 ph 24/03/2016 8.0 7.2 - 8 Выполнено 8 мутность 24/03/2016 мутная мутная выполнено 9 слизь 24/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 10 количество сперматозоидов в 1мл 24/03/2016 96.0 Х10*6/мл > 20 выполнено 11 общее количество сперматозоидов в эякуляте 24/03/2016 192.0 Х10*6/мл > 40 выполнено 12 активно-подвижные (а) 24/03/2016 18.0 - % > 25 Выполнено 13 малоподвижные с поступательным движением (b) 24/03/2016 25 ++ % < 20 выполнено 14 подвижность (a + b) 24/03/2016 43.0 - % > 50 Выполнено 15 отсутствие поступательного движения (c) 24/03/2016 12 % <20 выполнено 16 неподвижные сперматозоиды (d) 24/03/2016 45.0 % < 50 Выполнено 17 жизнеспособность сперматозоидов (окраска по блюму) 24/03/2016 >50.0 % > 50 Выполнено 18 агглютинация сперматозоидов 24/03/2016 обнаружена + не обнаружена выполнено 19 агрегация сперматозоидов 24/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 20 лейкоциты 24/03/2016 0.4 Х10*6/мл менее 1х10*6 выполнено 21 эритроциты 24/03/2016 0.0 Х10*6/мл 0 выполнено 22 neisseria gonorrhoeae 24/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 23 trichomonas vaginalis 24/03/2016 не обнаружена не обнаружена выполнено 24 нормальные сперматозоиды 24/03/2016 42.0 - % > 50 Выполнено 25 сперматозоиды с нормальной морфологией головки 24/03/2016 45.0 % > 30 Выполнено 26 незрелые сперматозоиды 24/03/2016 2.0 % < 2 Выполнено 27 дефекты головки, шейки, средней части, хвоста 24/03/2016 58.0 + % < 50 Выполнено 28 клетки сперматогенеза 24/03/2016 2 на 100 сперматозоидов 2 - 4 выполнено 29 остаточные тельца (свобод.Цитоплазматич. Капли) 24/03/2016 немного немного выполнено 30 заключение 23/03/2016 астенотератозооспермия смотри текст выполнено
Вам обоим нужно пройти комплексное обследование и попробовать пролечиться. По данному анализу есть проблемы которых нужно попробовать исправить в процессе лечения.
Консультация врача-андролога на тему «Можно ли забеременеть с такой спермограммой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли забеременеть с такой спермограммой
Муж сделал Спермограмму, ему 25 лет хотим иметь детей.Помогите расшифровать пожалуйста результаты: Колличество: 2.5мл Цвет: Серовато-белый Время полного разжижения 25 минут Мутность-мутная вязкость 0.4см запах специфический рH 8.0 колличество сперматозоидов...
Можно ли забеременеть при такой спермограмме
Здравствуйте. Мужу 26 лет. 2 года пытаемся забеременеть и пока никак не получается. С моей стороны причину выявили. Сдали спермограмму, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу результатов анализов. Заранее...
Расшифрока спермограммы и лечение отклонений Можно ли забеременеть с такими показателями
Планируем детей почти год, пока безуспешно. Муж сдал спермограмму. Помогите, пожалуйста расшифровать: что хорошо, что плохо. Как лечить? Можно ли при такой спермограмме забеременеть естесственным путем? Мужу 41 год. Заранее...
Можно ли забеременеть с таким результатом
Здраствуйте! Мне 28 лет.Мы с мужем планируем беременность.У меня были частые задержки менструального цыкла.У 2012 году -замершая беременность на 10-12 нед. Беременности.После этого занялась лечением,на узи мне сказали небольшая миома...
Можно ли забеременеть с такой спермограммой мужа?
Здравствуйте!Помогите пожалуйста решить наши проблемы.Уже обращались не к одному урологу в нашем городе, положительных результатов нет....Мне 34 года, мужу 39.Не получается заберем. уже 1,5 года.Сдали анализ спермограммы : Объем-3мм; цвет...
Можно ли забеременеть с такими результатами анализов
Получили такие результы: Объем эякулята 3.0 мл 1.5 - 6.0 Цвет молочно-белый, серовато-желтый молочно-белый Разжижение полное Вязкость 2,0 см менее 2 см Запах специфический специфический (каштана) (каштана) Реакция (рН) 7.5...
Можно ли забеременеть с такими показателями спермограммы?
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться с показателями спермограммы. Возраст пациента 31 год. Показатели: физ-хим. св-ва:объем эякулята - 7 мл; консистенция-полужидкая; разжижение через 10 мин; вязкость -0,2 см.сероватый, рН-7,3; Микроскопия: лейкоциты:3-5...