Консультации / Гинекология

Гинекология

Здравствуйте, была у гинеколога,провели осмотр взяли мазок влагалища. Результат таков лейкоциты уретра 20-22, вагина 24-25, микрофлора палочковая. Жалоб нет.Ни выделений, ни болей. Врач думает,что это показывает воспаление в кишечнике, т. К. У меня кишечная колика и воспаление толстой кишки. Сдала обычный общий анализ крови, эритроциты 4.7, Лейкоциты 5.7, Все в пределах нормы. Анализ мочи общий тоже хороший. Вопрос: может быть так что мазок показал воспаление в кишечнике, а общий анализ крови не показал. И если это все таки воспаление во влагалище,то какие сдать еще анализы,чтобы проверить это??
Добрый день. Вероятно, вы не совсем верно поняли врача. Повышенный лейкоцитоз в масках указывает только на воспалительный процесс влагалища. А вот причиной может быть дисбактериоз. Потому вам надо сдать дополнительные анализы, например, посев из влагалища и ПЦР на урогенитальные инфекции. Можно провести санацию влагалища. Это свечи ( гексикон, бетадин), иммунокорректоры ( виферон), а также пробиотики ( лактонорм, вагилак), разумеется, по назначению вашего лечащего врача. Тогда повторный мазок и посев вы сдадите через 10- 14 дней после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Гинекология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.