Психология и психиатрия

сосудистая деменция

Моя мать больна деменцией - официал.диагноз уже 4 года.Невропатолог посоветовал раз в полгода ставить капельницы с церебролизином или актовегилом,+вит. группы В в инъекциях,+вит.Е. Её поведение носит издевательский характер,сидит в грязи,редко моется,"коллекционирует" коробочки,пластик. бутылки,пакетики от продуктов, памяти нет вообще никакой,постоянное желание сделать лично мне назло,наоборот.Но при посторонних людях она ведёт себя очень осмотрительно,подхалимно. Психиатр сказал,что надо привести её на приём,но она этого не делает умышленно.Как мне заставить её лечиться хотя бы не нейролептиками,делать предложенный щадящий курс,может быть,через суд?Она и туда не пойдёт, мол, "не твоё дело"!Что мне делать с ней?
Конечно, нужны именно нейролептики плюс к неврологическим препаратам. Она сразу успокоится. В принципе, психиатр должен выезжать и на дом, и там назначать лечение. Найдите специалиста, которые посетит Вас на дому.
Она не будет не только пить нейлолептики,но и вообще что-то предпринимать.Я ей массаж спины не могу сделать уже больше года,витамины вколоть!А психиатры к нас по квартирам не ходят,к сожалению.
Простите, а зачем дементной больной массаж спины?!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «сосудистая деменция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Надвигающая деменция
Здраствуйте! Меня зовут Игорь. Последние 6 лет я испытываю серьезные проблемы с извлечением существительных из памяти, названия предметов, имена детских одноклассников. Мне трудно запоминать новые слова. Новое имя запомнить тоже...
Нарушение восприятия перестает узнавать выраженная энцефалопатия сосудистого генеза
Добрый день. У моей мамы случился резкий упадок дееспособности и сил за буквально 8 месяцев. Ей 78 лет, она гипертоник (повышенное давление, стаж 5-6 лет). Резко нарушилась речь, сильно ухудшилась...
Деменция и болезнь Альцгеймера
Моей маме 88 лет. Лет пять назад в госпитале у моей мамы констатировали сосудистую деменцию. Сегодня она с трудом двигается, постоянно рвётся куда-то домой к маме, хотя в эту квартиру...
Постинсультная деменция
Здравствуйте. Моей родственнице 73 года. После перенесенных инсультов у неё начало прогрессировать слабоумие. Инсульты были: первый в 1999 г. , микроинсульт, второй инсульт в 2007 г.. В 2011 г. она...
Миокардодистрофия
Здравствуйте уважаемый доктор! Помогите мне пожалуйста разобраться с ситуацией. Я заболела в сентябре прошлого года. На фоне высокого ад я потеряла сознание и левая часть тела отнялась,вызвали скорую укололи. После...
бабушка против внучки...
здравствуйте Павел Григорьевич! я решила с вами проконсультироваться по поводу моей младшей сестры(Маши). дело в том что она очень агрессивна к бабушке (это мама моего отца). агрессия проявляется во всем...
Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией,постконтузионные изменения вещества левой височной доли
Здравствуйте, доктор. Маме 72 г.Диагноз-последствия перенесенного ОИМК по ишемическому типу в системе правой средней мозговой артерии,постконтузионные изменения вещества левой височной доли.Сосудистая деменция-диагноз одного врача.Рекомендовано-акатинол-мемантин. Диагноз 2врача)Посттравматическая гидроцефалия с нарастающей деменцией.Рекомендовано-микрошунтирующая...
Здоровье Mail.Ru