Проктология

амбулаторное лечение проктита

Мне 65лет. Меня беспокоит область заднего прохода. Ранее мне делали операцию ,около года назад.-Мой проктит прорвало с гнойными выделениями-пришлось делать операцию под общим наркозом-по видемому неудачно.Сейчас опять маленькое обострение, принимаю ромашковые клизьмы и свечи ULtraproct ежидневно.может надо принимать антибиотики? какие?
Здравствуйте, при подозрении на рецидив парапроктита, необходимо получать лечение только под наблюдением врача проктолога. Вы правы, иногда могут потребоваться и антибиотики, но их должен назначить врач. А вот свечи с гормональными средствами (Ультрапрокт содержит гормон) при парапроктите опасны повышением риска формирования абсцессов. Рекомендую согласовать правильность лечения со специалистом проктологом. Действительно, парапроктит может рецидивировать, но может быть так, что Вас беспокоит другое заболевание. Только точный диагноз позволяет применить правильное лечение. Не затягивайте с визитом к проктологу. С уважением, врач консультант Здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Здравствуйте, при подозрении на рецидив парапроктита, необходимо получать лечение только под наблюдением врача проктолога. Вы правы, иногда могут потребоваться и антибиотики, но их должен назначить врач. А вот свечи с гормональными средствами (Ультрапрокт содержит гормон) при парапроктите опасны повышением риска формирования абсцессов. Рекомендую согласовать правильность лечения со специалистом проктологом. Действительно, парапроктит может рецидивировать, но может быть так, что Вас беспокоит другое заболевание. Только точный диагноз позволяет применить правильное лечение. Не затягивайте с визитом к проктологу. С уважением, врач консультант Здоровье@mail.ru, Головко Евгений Борисович
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «амбулаторное лечение проктита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
прошу помощи
анальный секс
Ув. доктор!
Что за болезнь?
геморой
Здоровье Mail.Ru