Консультации / Гинекология

После преждевременных родов и последующего выскабливания остатков плаценты не растёт эндометрий

Здравствуйте, 1 августа 2015 года на сроке 22 недели у меня начались преждевременные роды. Сразу после родов мне сделали чистку, так как имелась дополнительная доля плаценты. 5 Дней кололи антибиотики. Через 3 недели на узи обнаружили кусок плаценты, опять была чистка. После чистки выделений было намного, но 3-4 недели, после приема настойки соляного перца, выделения прекратились. Цикл восстановился, но выделении практически нет, так в 1 день чуть мазнёт и на 5 день. Делала узи, эндометрий был 3 мм, как сказала врач, нечему отторгаться. В том месяце эндометрий был 7 мм, назначили дюфастон 10 дней по 2 т., Но после приёма дюфастона месячные так и не начались, жду теперь, может опять будет мазня, но теперь по моему циклу. Сейчас принимаю эстровел по 1 т 2 раза в день. Сдавала гормоны, все в пределах нормы. Подскажите, пожалуйста, что мне может помочь нарастить эндометрий, я очень хочу ребёнка. Кстати, я забеременела при эндометрии 7 мм, узи было сделано на 20 день цикла при цикле 25 дней. Месячные всегда приходили во время, до 1 родов были обильные, после родов намного меньше по количеству. Во вторую беременность был выкидышь на сроке 10 недель. Эта беременность была третья и очень желанная. Что мне теперь делать, могли повредить базальный слой эндометрия во время чисток? Как мне нарастить эндометрий? Что в таких случаях делают???
В вашем случае для определения эффективной тактики терапии при «тонком эндометрии» следует произвести аспирационную пайпель-биопсию эндометрия в период «имплантационного окна» с последующим гистологическим и иммуногистохимическим исследованием ткани эндометрия. Следует иметь виду, что так называемый тонкий эндометрий, как правило, является результатом хронического эндометрита. Желаемая толщина эндометрия должна составлять не менее 7-8 мм, более тонкий эндометрий является неблагоприятным признаком в плане наступления и прогрессирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «После преждевременных родов и последующего выскабливания остатков плаценты не растёт эндометрий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос