Пульмонология

Астматический бронхит

Добрый день! Женщина,30 лет, вес 48,рост 157. Лет 10 у меня покашливания при смене помещений, или улицы с помещением. Как-то спросила у терапевта по поводу этого-хрон фарингит. Успокоилась. Горло не болело,не беспокоило. В декабре 2015 впервые появился свист при вдохе(глубоком),минут на 10, при смене теплого и холодного воздуха. И вот и сейчас периодически повторяется раз в 2 недели, при смене температуры, или при сильном ветре, минут на 30, не задыхаюсь, просто из-за свиста паникую, пульмонологом была назначена бронхоскопия:двустронний диффузный серозный эндобронхит, степень воспаления 1, фвд с сальбутамолом-норма, флг-без патологий. Диагноз:астматический бронхит. Дн-0-1. Лечение:дыхательная гимнастик, беклометазон 250 мкг 2 раза в сутки до 3 мес, котитифне 0,001 внутрь на ночь месяц, бронхомунал 7мг 1 раз в сутки по 10 дней 3 курса. Дело в том,что мы на стадии планирования ребенка, гинекологом была рекомендована срочная беременность(до случая свистом) из-за рецидива эндометриоза, иначе может вернуться, была операция в августе 2015. Можно ли с этим лечением планировать? Пульмонолог ооочень немногословен, прослушает легкие и выставляет из кабинета, печатает диагноз и лечение, выносит медсестра лист медсестра. Спасибо.
Здравствуйте. Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. Зайдите на сайт МедицинаДля Людей, там размещено наше пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Там есть подробная информация о профилактических мерах, а также о необходимости лечения бронхиальной астмы в период беременности. Кетотифен в период зачатия и беременности принимать не надо. Если на фоне беклазона Вы чувствуете себя хорошо, можете принимать его и дальше. Но есть более современные препараты, позволяющие держать астму под контролем. В любом случае, если есть необходимость в ближайшее время планировать беременность - надо это делать.
Спасибо! Не могли бы мне ещё проконсультировать: 1) беклометазон я ещё не принимаю, так как мне неясно когда применяют ингаляторы? Не будет ли привыкание? ( По сути же я не задыхаюсь) или практика показывает, что надо применять ингаляторы на ранних стадиях 2) и ещё вы писали, что есть более современные препараты, подскажите какие наименее вредны при планировании. Спасибо большое!
Здравствуйте. Надо, чтобы Вас послушал внимательный пульмонолог. Если при форсированном (резком) выдохе будут появляться свистящие хрипы в бронхах, лечение нужно начинать уже сейчас.
Здравсствуйте! Посетила еще одного пульмонолога(конечно работает в детской пульмонологии). До этого 2 дня был жуткий кашель и свисты все 2 дня при вдохе, в итоге сняла пульмикортом через небулайзер, свисты ушли,сейчас кашель. Прослушала-хрипов нет, иммуноглобулин Е в норме. Сейчас сама понимаю,что нужно лечение. Назначила пульмикорт турбухалер 200мг 2 раза в день 3 месяца. Прокомментриуйте,пожалуйста,лечение с учетом планирования беременности. Спасибо.
Здравствуйте. Если пульмикорт в этой дозе будет снимать все симптомы - хорошо. Если какие-то хрипы в грудной клетке будут сохраняться - лучше поменять препарат. Пишите.
Добрый день! На днях сдала ОАК, результаты меня настораживают: лейкоциты 5,27, а вот лимфоциты 50,9%(21-49-нормативы лаборатории), нейтрофилы 39,3%(40-74), абсолютное в норме,остальное все в норме. ОРВИ не болела, за 3 недели до этого принимала антибиоткики от гастрита-клацид и флемоксин солютаб. В начале мая тоже лимфоциты были 47%, нейтрофилы 42%, но тогда в нормы лаборатории укладывалось. Терапевт говорит,что такие изменения в крови характерны для БА. Действительно ли такое бывает, относительный лимфоцитоз при БА? Спасибо.
Здравствуйте. Для бронхиальной астмы аллергической природы характерно увеличение числа эозинофильных лейкоцитов более 4-5%. Число лимфоцитов не изменяется.
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответы. Но у меня ещё вопросы: 1) принимаю пульмикортом турбухалер 2 недели, никаких изменений, свисты не повторялись, но и жалобы не исчезли: более 14 лет кашляю, особенно по утрам и при смене температурных помещений, и вязкая слизь по задней стенке горла, который постоянно заставляет издавать звуки, чтобы отлипла от горла. Фгдс делала, заброса в пищевод нет. 2) а возможно ли, что астма связана не с аллергией, а например в дыхательных путях какая-то инфекция( кашляю давно, не курила).? Но вот лечение антибиотиками на кашель никак не влияло, а в последние 3 года я их немало пила. Спасибо
Здравствуйте. Ваши жалобы, скорее всего связаны с состоянием верхних дыхательных путей. Проконсультируйтесь с внимательным ЛОР-врачом. Инфекционно-зависимая бронхиальная астма имеет очень четкие признаки, которых я у Вас не вижу.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астматический бронхит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия астматического характера
Добрый день!!! Моему ребенку 3,5 года. Аллергия начала проявляться в 3 мес., на лице вышло красное большое пятно, обратились к аллергологу, направила на анализ на дисбактериоз.Долго лечились, сидели на диетах,...
Астматический бронхит. Аллергия
Здравствуйте Майя Петровна. У моей крестницы Ани,ей 4 года 8 месяцев, рост 98 см, вес 16 кг, ЧД 24 в мин, ЧСС 92 в мин, АД110/60 мм.рт.ст., поставлен клинический диагноз:БРОНХИАЛЬНАЯ...
Хронический абструктивный бронхит рецидивирующее течение
Здравствуйте Андрей Владимирович. Я с 2003 г. часто болею бронхитом с абструктивного типа. Началось с пневмонии, потом плеврит, астматический синдром. Высеивалось все время - а это 2-3 раза в год...
Абструктивный бронхит с астматическим компанентом
Здравствуйте. Мне 62 года. При любой простуде сразу начинается бронхит с сильной одышкой, ночью так задыхаюсь, что приходится пользоваться сальбутамолом. В апреле была стадия обострения, лежала в терапии, прошла курс...
Обструктивный бронхит
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,моему ребенку сейчас 4,5 месяца.после второй прививки АКДС, ребенок заболел обструктивным бронхитом с астматическим компонентом.обструкция не снималась 11 дней,хотя получал внутривенно эуфиллин и преднизолон,еще кучу антигистаминных препаратов.можно ли вакцинировать...
Астматический бронхит
Здравствуйте,Елена Александровна!Каждую весну и лето страдаю от кашля и задыхания,свисты в груди.Лежала в больнице,поставили диагноз Астматический бронхит на фоне аллергии.Тесты на аллергию ничего не показали.Пила траву медуницынемного помогает.Посоветуйте,что делать
астматический бронхит
здравствуйте.у нас оч.сложная ситуация.после перенесенной простуды у ребенка 5 лет образовался спазм бронха.вот уже 4 мес.мы лечимся.2 мес.пили мутеку и дилатор.еще выписывали какое то гормональное средство,пили его 3 дня.после этого...