Консультации / Педиатрия

Прикорм недоношеного ребенка

Добрый день! Мо крошка родилась на сроке 28 недель, весом 989 грамм, 2 месяца мы лежали в реанимации, затем в опн. Выписали с весом 2075, до исполнения 3 месяцев были исключительно на грудном вскармливании. Потом начались срыгивания фонтаном, врач посоветовала перевесли на смесь. Пробовали нестожен, срыгивания не прекратились, перевели на нан кисломолочный. Кушает по 60 мл больше не принимает, даю больше срыгивает, а 60 осваивает. Сейчас нам 4,5 месяца, вес 3500, подумываю прикармливать чем нибудь. Возможно ли это в нашей ситуации, и чем кормить?
Здравствуйте! нет, пока это очень и очень рано. Мы не рекомендуем прикормы до 5,5 мес, иначе можно еще больше нарушить пищшеварение. А Вы у детского гастроэнтеролога не обследовались на предмет срыгиваний? так же очень важна консультация невролога плюс нейросонограма--узи головного мозга, тк срыгивания очень часто имеют неврологическую основу Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм недоношеного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 марта 2016
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос